Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами - рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Салат из простых овощей будет восприниматься как сытное блюдо, если в него добавлены грибы и мидии. Варено-мороженые мидииуниверсальный быстрый ароматизатор для многих блюд, но перед подачей их нужно обжарить до золотистости. Для заправки в рецепте используется лимонный сок, но его можно заменить винным или яблочным уксусом.



Продукты


  • пекинская капуста500 г;
  • мидии150 г;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • итальянские травы1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахарна кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сочные нежно-зеленые листья идеально подходят для быстрых многокомпонентных салатов. Капустная нарезка не нуждается в перетирании с солью.


1. Варено-мороженые мидии заливают горячей водой, выдерживают минуту. Сливают воду, морепродукты промывают и кладут на раскаленную сковородку. Жарят мидии на среднем огне в течение 3 мин., налив в сковородку немного постного масла. Горячие мидии посыпают маленькой щепоткой соли.

ш-1


2. Мелкие шампиньоны бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой, варят около четверти часа.

ш-2


3. Пекинскую капусту шинкуют в поперечном направлении, высыпают в салатник.

ш-3


4. Нарезают кольцами и полукольцами стручок сладкого болгарского перца.

ш-4


5. Остывшие грибы шампиньоны разрезают на 4 части.

ш-5


6. Фиолетовый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-6


7. Добавляют зажаренные до хруста золотистые мидии.

ш-7


8. По вкусу кладут соль, наливают 30 мл растительного масла и 15 мл кислого цитрусового сока. Салату с пекинской капустой обязательно нужна щепотка сахара. Чтобы не ошибиться, сахар набирают тонким кончиком ножа. В готовый салат вмешивают пряности мелкого помола, желательно использовать готовый набор итальянских специй.

ш-8


9. Салат перемешивают, оставляют настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.

ш-9


Салат из пекинской капусты, мидий и грибов шампиньонов подают в качестве самостоятельного блюда, предложив вкусный хлеб или хрустящие пшеничные булочки. Если салат рассматривается как дополнение, то основой может быть рыбный стейк, картофель фри, отварной рис.

ш-10


Постояв в холодильнике, пекинская капуста становится менее хрустящей, поэтому салат готовят прямо перед тем, как поставить на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.