5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами - рецепт с фото

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами. Салат из простых овощей будет восприниматься как сытное блюдо, если в него добавлены грибы и мидии. Варено-мороженые мидииуниверсальный быстрый ароматизатор для многих блюд, но перед подачей их нужно обжарить до золотистости. Для заправки в рецепте используется лимонный сок, но его можно заменить винным или яблочным уксусом.

Продукты

  • пекинская капуста500 г;
  • мидии150 г;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • итальянские травы1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахарна кончике ножа.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Сочные нежно-зеленые листья идеально подходят для быстрых многокомпонентных салатов. Капустная нарезка не нуждается в перетирании с солью.

1. Варено-мороженые мидии заливают горячей водой, выдерживают минуту. Сливают воду, морепродукты промывают и кладут на раскаленную сковородку. Жарят мидии на среднем огне в течение 3 мин., налив в сковородку немного постного масла. Горячие мидии посыпают маленькой щепоткой соли.

ш-1

2. Мелкие шампиньоны бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой, варят около четверти часа.

ш-2

3. Пекинскую капусту шинкуют в поперечном направлении, высыпают в салатник.

ш-3

4. Нарезают кольцами и полукольцами стручок сладкого болгарского перца.

ш-4

5. Остывшие грибы шампиньоны разрезают на 4 части.

ш-5

6. Фиолетовый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-6

7. Добавляют зажаренные до хруста золотистые мидии.

ш-7

8. По вкусу кладут соль, наливают 30 мл растительного масла и 15 мл кислого цитрусового сока. Салату с пекинской капустой обязательно нужна щепотка сахара. Чтобы не ошибиться, сахар набирают тонким кончиком ножа. В готовый салат вмешивают пряности мелкого помола, желательно использовать готовый набор итальянских специй.

ш-8

9. Салат перемешивают, оставляют настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.

ш-9

Салат из пекинской капусты, мидий и грибов шампиньонов подают в качестве самостоятельного блюда, предложив вкусный хлеб или хрустящие пшеничные булочки. Если салат рассматривается как дополнение, то основой может быть рыбный стейк, картофель фри, отварной рис.

ш-10

Постояв в холодильнике, пекинская капуста становится менее хрустящей, поэтому салат готовят прямо перед тем, как поставить на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты