5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами - рецепт с фото

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах. Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.

Продукты

  • хек600 г;
  • шампиньоны350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соевый соус40 мл;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.

1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

ш-1

2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

ш-2

3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

ш-3

4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин.с одной стороны, 8 мин.с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

ш-4

5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

ш-5

6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

ш-6

7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

ш-7

8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

ш-8

9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

ш-9

10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

ш-10

В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перецколечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

ш-11

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонамилегкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты