Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами - рецепт с фото
Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.



Продукты


  • хек600 г;
  • шампиньоны350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • соевый соус40 мл;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • мука4 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.


1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

ш-1


2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

ш-2


3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

ш-3


4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин.с одной стороны, 8 мин.с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

ш-4


5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

ш-5


6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

ш-6


7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

ш-7


8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

ш-8


9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

ш-9


10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

ш-10


В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перецколечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

ш-11


Салат с жареным хеком и отварными шампиньонамилегкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.