5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов. Обжаривание на сковородесамый быстрый способ подготовки, теплая мякоть легко отделяется от костей, лишний жир стекает в сковороду. Главное условиене передерживать лосося на сковороде. Поскольку используется замороженное сырье, салатную рыбную мякоть нужно запанировать в пряных сушеных травах. Поджаренные кусочки лосося нуждаются в минимальном овощном сопровождении: лук, перец, зеленые листья. От момента нарезки размороженной рыбы до подачи салата на стол пройдет всего четверть часа.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • листья салата1 пучок;
  • шпинат1 пучок;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Покупают хребет любой красной рыбы, главное, чтобы на нем было много мякоти. Сырой хребет сложно разделывать, поэтому сначала нужно будет обжарить крупные куски, а уже потом отделить мякоть. Зелень для салата берут самую молодую и свежую.

1. Разморозив хребет, срезают хвост рыбы, вычищают остатки внутренностей. Делят на 3 части, куски промокают бумажным полотенцем.

ш-1

2. Половину чайной ложки соли смешивают с приправами, натирают куски рыбного хребта.

ш-2

3. Лосося обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Сковородку накрывают крышкой, это позволит получить светлую не пережаренную мякоть.

ш-3

4. Перец нельзя жарить в том масле, которое осталось после рыбы. Полоски болгарского перца кладут на чистую сковороду, наливают столовую ложку масла. Жарят сладкий перец на среднем огне не более 5 мин., сковородку накрывают. Полоски станут мягкими, но не подгорят.

ш-4

5. Болгарский перец кладут в салатник, а оставшееся на сковороде масло используют для обжаривания шпината.

ш-5

6. Нарезку шпината жарят под крышкой в течение 2 мин.

ш-6

7. Смешивают шпинат с жареным сладким перцем.

ш-7

8. Рыбное филе отделяют от костей выкладывают в салатник.

ш-8

9. Используют любой листовой салат. Листья разрывают на маленькие кусочки.

ш-9

10. Измельчают петрушку и зеленый лук.

ш-10

11. Салат заправляют маслом и посыпают солью.

ш-11

Салат из жареного лосося и зелени может стать легкой закуской или дополнением к гарниру. Салат подают с макаронными изделиями, картофельным пюре, пшеничной кашей.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты