5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой, маринованными огурцами - рецепт с фото

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе. Рис лучше использовать белый шлифованный, пропаренные и коричневые зерна не вполне сочетаются с майонезом. Срок хранения салатасутки. Если салат предназначен для фуршета, его кладут в крошечные корзиночки из соленого вафельного теста.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • консервированная кукуруза150 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • болгарский перец1/2 шт.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • майонез120 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп;
  • листья салата.

 

ш-0

Рецепт приготовления

У консервированной кукурузы может быть разная степень сладости. Для рыбного салата лучше взять не очень сладкую кукурузу, которая по вкусу похожа на свежесваренные летние кукурузные початки. В этом салате кукурузаосновной по значимости ингредиент.

1. Хребет лосося моют, натирают солью и пряностями. Рыбу сворачивают «гармошкой» и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в духовке 40 минут, температура180 градусов.

ш-1

2. В соленой воде варят длиннозерновой рис. Он должен стать мягким и рассыпчатым. Если перед отвариванием крупу дважды-трижды помыть в теплой воде, то не придется промывать кипятком уже отваренный рис.

ш-2

3. Майонезные салаты смешивают, когда все ингредиенты приобретают комнатную температуру. И в этом случае придется ждать, пока остынут кусочки лосося и рис. Маленькие кусочки запеченного филе без проблем отделяются от хребта.

ш-3

4. Маринованные огурцы режут мелкими кубиками. Водянистые мягкие огурцы не используют, толькохрустящие и упругие.

ш-4

5. Прежде чем переложить зерна кукурузы в салатник, до капельки сцеживают всю жидкость.

ш-5

6. Майонез способен погасить луковую остроту и горчинку, но для этого салату придется постоять пару часов в холодильнике. Если вы планируете подавать блюдо немедленно, возьмите в нарезку сладкий фиолетовый лук.

ш-6

7. У болгарского перца очень выразительный вкус, он может заглушить кукурузный. Чтобы этого не случилось, кладут только половинку стручка.

ш-7

8. Заправляют майонезом. Желательно взять соус со средней жирностью.

ш-8

9. Ингредиенты перемешивают крупной ложкой, чтобы не помять рис. Майонез добавляют понемногу, выбирая оптимальную консистенцию салата. Избыток майонеза всегда портит блюдо. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, укрыв предварительно миску пищевой пленкой.

ш-9

10. Салат из лосося и кукурузы посыпают свежим укропом, порции выкладывают на салатные листья.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты