Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами - рецепт с фото
Салат-коктейль с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Пряные рыбные кусочкиэто как раз та добавка, которая нужна пресным отварным овощам. Лимонно-масляная заливка объединит все компоненты салата, маринованные оливки ненавязчиво напомнят о вкусовых нюансах средиземноморских блюд.



Продукты


  • килька пряного посола150-200 г;
  • свекла3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 70 г;
  • укроп3-4 стебля;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок1/3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата выбирают качественную кильку пряного посола с жирными крупными тушками.


1. Свеклу и морковь чистят, моют, нарезают крупными кусками. Овощи раскладывают на перфорированном поддоне. В чашу мультиварки наливают горячую воду, сверху ставят поддон с овощами. Включают режим «На пару» на 1,5 часа.

ш-1


2. Кильку разделывают: удаляют хребты, кожу и мелкие косточки.

ш-2


3. Филе кильки заливают подсолнечным маслом и лимонным соком. Тарелку накрывают пленкой и ставят в холодильник, пока сварятся овощи.

ш-3


4. Морковь можно будет достать из пароварки через час, а свекла пройдет полный заданный цикл отваривания. Остывшие овощи нарезают аккуратными кубиками.

ш-4


5. Салатный лук не должен быть острым. Для данного блюда больше всего подходит фиолетовая луковичка, ее нарезают кубиками. Добавляют рубленные листья укропа.

ш-5


6. Бросают в салат целые маслины и крошечные кольца горького перца.

ш-6


7. Добавляют по вкусу соль. Перемешивают овощи таким образом, чтобы свекла соединилась в салате с луком и перцем, а морковьс маслинами и укропом.

ш-7


8. Свеклу, перец и лук раскладывают по стаканам, заполняя 1/3 посуды. Поливают овощи смесью масла и лимонного сока, в котором мариновалась рыба.

ш-8


9. Сверху кладут кильку, сворачивая филе в виде спиралей.

ш-9


10. Верхний слойморковка, укроп и оливки (маслины). Поливают салат-коктейль оставшимся лимонным маслом.

ш-10


11. Кружок лимона разрезают на 6 частей, стаканы-шоты с салатом-коктейлем украшают лимонными треугольниками, веточками укропа и завитушками из рыбного филе.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.