Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Разделка запеченного лосося отнимает считанные минуты, а побывавшая в духовке рыбная мякоть обольщает своим пряным запахом. Красная рыба запекается в молотых итальянских травах, кусочки лосося свои видом и вкусом украшают простой повседневный салат.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • лук1 шт.;
  • огурцы маринованные3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • майонез130 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      Для салата предназначены хребты лосося, покрытые значительным количеством розовой мякоти. И свежие, и размороженные хребты запекают по одной технологии, вкус снятого с них рыбного филе будет практически одинаковым.


1. Хребет моют и посыпают солью.

ш-1


2. Итальянские травы можно не втирать в рыбную мякоть, пряности прочно закрепятся на волокнах филе во время запекания.

ш-2


3. Керамическую форму ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Запекают 30 минут.

ш-3


4. Когда красная рыба остынет, отделяют кусочки филе.

ш-4


5. В удобную для смешивания ингредиентов салата емкость выкладывают рыбу и зеленый горошек.

ш-5


6. Яйца отваривают вкрутую, после остывания рубим крупными кусками.

ш-6


7. Режут мелкими кубиками маринованные огурцы.

ш-7


8. Салатный сладкий лук измельчают брусочками.

ш-8


9. Добавляют майонез. Салат не солят, блюду хватает солености майонезной заправки и маринованных огурцов.

ш-9


10. Перемешивают салат, ставят на полчаса в холодильник.

ш-10


Салат с запеченным лососем и зеленым горошком можно использовать в качестве начинки для тарталеток из слоеного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика