Салат с селедкой, яйцами, зеленью - рецепт с фото
Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Чтобы скромная селедка смотрелась презентабельно, ее нужно соединить с зеленью и горчичными зернами. Сваренные вкрутую яйца помогут салату стать полноценным белковым блюдом. Ежедневные рыбные салаты на столеэто путь к обретению красивой фигуры. Слабосоленая сельдь хороша еще и тем, что ей удалось избежать термической обработки.



Продукты


  • кусочки слабосоленой сельди200 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • листья салата6 шт.;
  • свежая зеленьмаленький пучок;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • дижонская горчица2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       Для быстрого салата подойдет уже готовая разделанная селедка. Масло, в котором она хранилась, сливают или используют, например, для какого-нибудь соуса. А селедочный салат заправляют нерафинированным маслом: оливковым или подсолнечным.


1. Луковицы берут небольшие, чтобы получились аккуратные колечки. Нарезку высыпают в глубокую тарелку.

ш-1


2. Листья салата моют, отряхивают воду. Разрывают салатные листья руками, но толстые прожилки можно срезать ножом.

ш-2


3. Кусочки селедки не измельчают, продолговатая фабричная нарезка отлично смотрится в салате.

ш-3


4. Сваренные вкрутую яйца нарезают продольно.

ш-4


5. Укроп и петрушку режут как можно мельче.

ш-5


6. Поливают салат лимонным соком.

ш-6


7. Добавляют растительное масло и дижонскую горчицу.

ш-7


8. Селедочный салат перемешивают, по вкусу добавляют соль и оставляют блюдо настаиваться в течение 4-5 минут.

ш-8


Салат с селедкой, яйцами и зеленьюукрашение любого скучного гарнира. Этот салат будет аппетитным: в меру острым и соленым, наполненным ароматом пряной зелени. Жареный картофель, пшенная каша, макаронывсе это становится особенно вкусным, если рядом стоит тарелка с селедочным салатом.

ш-9


Но возможны и другие варианты подачи: рыбный салат заворачивают в тонкий лаваш, кладут на квадратные хлебные тосты, помещают в карманчики лепешки-питы. Поскольку в салате с селедкой нет водянистости, он с легкостью переносит все трансформации: становясь то начинкой, то бутербродной намазкой. Хрустящие луковые кольца и листья салата придают блюду пикантность, но сокращают время хранения. Салат с селедкой и яйцами стоит съесть в течение часа после приготовления, пока зелень не привяла.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.