Салат с картофелем фри и селедкой - рецепт с фото

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

У картофеля фри особый вкус, а его текстура идеально вписывается в общую композицию блюда. Золотистые обжаренные зерна кунжута станут «салатным топпингом», кунжут создаст новые вкусовые оттенки и для селедки, и для овощной нарезки. Лимонный сок используется в салате весьма умеренно, он предназначен только для пропитывания луковых колец.

Продукты

  • картофель400 г;
  • селедка (филе) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • кунжут1,5 ст. л.;
  • растительное масло200 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Тонкие и короткие картофельные палочки жарятся быстро, поэтому можно взять клубни среднего размера. Картофель фри для салата готовят по ускоренной технологии, отказавшись от предварительного замораживания нарезки.

1. Небольшие продолговатые луковицы нарезают кольцами.

ш-1

2. Добавляют щепотку соли и четверть чайной ложки кориандра. Поливают лук лимонным соком и растительным маслом. Кольца перемешивают и оставляют мариноваться.

ш-2

3. Селедочное филе нарезают тонкими слайсами. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Если используется слабосоленая сельдь, подготовленные слайсы можно смешать с луком для совместного маринования. Селедка пряного посола в дополнительном мариновании не нуждается.

ш-3

4. Болгарский перец жарят на среднем огне 3-4 минуты. Горячие полоски выкладывают на тарелку.

ш-4

5. Картофель нарезают тонкими брусочками, посыпают солью, перемешивают.

ш-5

6. Масло наливают в маленькую кастрюлю с толстым дном. После закипания уменьшают огонь и бросают первую порцию картофеля. Подготовленную картофельную нарезку нельзя высыпать в кастрюлю одновременно, жарить придется в три приема.

ш-6

7. Как только картофель фри станет золотистым, его вылавливают вилкой или шумовкой, кладут на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Салат смешивают, когда все порции картофеля фри остынут до комнатной температуры.

ш-7

8. Зерна белого кунжута подсушивают на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Жареный кунжут не вмешивают в салат, они используются в качестве посыпки, чтобы сохранились хрустящие свойства.

ш-8

9. Масляная заправка и дополнительная соль этому салату не понадобятся. При смешивании ингредиентов в тарелку добавляют только остатки молотого кориандра.

ш-9

Салат с картофелем фри и селедкой подают сразу после приготовления. Этот салат хорошо сочетается с ржаным хлебом. Впрочем, из картофельно-селедочного салата получится оригинальная начинка для питы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)