5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с крабовыми палочками и креветками - рецепт с фото

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты. Сладкий болгарский перец тушат на растительном масле, а потом пробивают блендером до паштетной мягкости. Вкус усиливают с помощью молотой копченой паприки и жгучего красного перца. Когда эта ароматная перечная масса встречается с густым майонезом, салатная заправка становится настолько аппетитной, что ее остатки хочется вымакивать ломтиками хлеба. Перечно-майонезная заправка окутает в салате крабовые палочки и креветки легким пряным «покрывалом».

Продукты

  • крабовые палочки200 г;
  • креветки150 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец3 ст. л.;
  • майонез100 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • смесь острых пряностей1 ч. л.

 

ш-0

Получится 4 порции салата с крабовыми палочками и креветками.

Рецепт приготовления

Вкус салатной заправки из замороженного или свежего сладкого перца будет практически идентичным. Но замороженная нарезка готовится быстрее и доступна она в любое время года.

1. Перец оттаивает быстро, хотя можно и не ждать этого моментасразу отправить цветные полоски на сковороду с растительным маслом. Болгарский перец слегка обжаривают под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. Признак готовностикожица размягчается и сползает с полосок перца.

ш-1

2. Креветки используются варено-мороженые. Перед разделкой их моют и прогревают в кипящей воде в течение 2 мин.

ш-2

3. Крабовые палочки нарезают кружочками, высыпают в салатник. Если используются замороженные палочки, то они должны оттаять при комнатной температуре.

ш-3

4. Добавляют целые маслины (оливки), сцедив весь маринад.

ш-4

5. Репчатый лук режут полукольцами.

ш-5

6. С креветок снимают панцири, тушки оставляют целыми.

ш-6

7. Остывший перец перекладывают в салатник, вместе с маслом, в котором нарезка жарилась.

ш-7

8. Добавляют майонез, жирность 67%.

ш-8

9. Кладут приправы и соль. В смеси пряностей, предназначенных для салата, должна присутствовать копченая паприка.

ш-9

10. Пробивают соус блендером на высокой скорости.

ш-10

11. Выливают майонезно-перечную заправку в салатник.

ш-11

12. Салат аккуратно перемешиваем. Поскольку салат с крабовыми палочками и креветками содержит майонезсъесть его нужно в течение суток, хранить необходимо только в холодильнике.

ш-12

13. Каждую порцию крабового салата украшают сваренной неочищенной креветкой.

салат с крабовыми палочками и креветками

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты