Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов - рецепт с фото
Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Вареные грибы маринуются в горячем масле, пропитанном вкусом жгучего перца и чеснока. Два продукта в салате отвечают за кислые оттенки вкуса – маринованные огурцы и лимонный сок. Сладкий перец берут красный или оранжевый, он обеспечит общую визуальную привлекательность блюда. Все ингредиенты салата подчеркивают и украшают вкус главного белкового продукта – жареной семги.


Продукты


  • хребет семги – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1,5-2 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


1. Берут мелкие шампиньоны, чтобы грибы можно было ставить целыми. Грибы моют, кладут в кастрюлю с подсоленной водой, варят 20 минут при среднем кипении.


2. Хребет разрезают, солят, панируют в муке. Кладут куски семги на сковороду с растительным маслом, жарят по 3-4 мин. с каждой стороны. Сначала – без крышки, после переворачивания – сковородку накрывают.

ш-2


3. Сладкий перец нарезают кольцами и жарят на растительном масле 4-5 мин.

ш-3


4. Кольца болгарского перца перекладывают в миску, масло оставляют на сковороде.

ш-4


5. Бросают на горячую сковородку пластинки чеснока и колечки острого перца, жарят 2 минуты.

ш-5


6. Теперь масло сливают со сковороды в миску, оно стало острым и чесночным, поэтому их него получится чудная заправка.

ш-6


7. В глубокий салатник кладут сваренные шампиньоны.

ш-7


8. Горячие грибы соединяют с жаренными овощами и специями. К масляной заправке добавляют лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

ш-8


9. Высыпают в салатник луковую нарезку – аппетитные белые кольца.

ш-9


10. Маринованные огурцы режут брусочками. Огурцы должны быть упругими и хрустящими с ярким пряным вкусом.

ш-10


11. С остывших хребтов жареной семги снимают розоватую мякоть, выкладывают в салатник.

ш-11


12. Рыбу посыпают молотыми специями. Салат перемешивают и выкладывают на тарелки.

ш-12


Салат с жареной семгой спокойно переносит двухдневное хранение в холодильнике: вкус останется прежним, только лук перестанет быть хрустящим.

салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов


Свежеприготовленный салат можно заворачивать в лаваш, получится своеобразная шаурма с семгой, шампиньонами и маринованными огурцами.


Приятного аппетита!