Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Чтобы кальмары получились нежными, но при этом полностью приготовились, варить морепродукты нужно не более двух минут, предварительно очистив от остатков внутренностей и кожицы. После контрастной тепловой обработки чистятся они легко, а непродолжительная варка способствует быстрому размягчению и сохранению своеобразного вкуса.



Продукты


  • некрупные тушки кальмаров4-6 шт.;
  • перья зеленого лука7-8 шт.;
  • свежий огурец150 г;
  • яйца3 шт.;
  • молотый черный перец2 щепотки;
  • сольпо вкусу;
  • майонез либо йогурт3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В миску наливаем кипяток, кладем тушки кальмаров и выдерживаем одну минуту. Остудив под проточной холодной водой, аккуратно соскребаем с моллюсков пленку и перекладываем в кипящую воду, слегка подсолив. Варим 1,5-2 минутки, не более, иначе получим «резиновый», плотный морепродукт. Достаем шумовкой, заливаем холодной водой, полностью остужаем. Нарезку для салата делаем в виде тонкой соломки или брусочков.

ш-1


2. Свежий огурчик, если толстокожий, чистим и режем слайсами, затем брусочками. Огурцы с тонкой кожицей шинкуем соломкой.

ш-2


3. Перья зеленого лука вместе с белой частью крошим мелкими колечками. Добавляем к кальмарам.

ш-3


4. Яйца кладем в сотейник или кастрюльку, заливаем холодной водой. Устанавливаем на огонь чуть выше среднего. После начала бурления воды варим вкрутую 9-10 мин. Кипяток сливаем, даем яйцам остыть под струей холодной воды. Режем кубиком.

ш-4


5. По вкусу заправляем салат небольшим количеством свежемолотого черного перца, солью и майонезным соусом либо натуральным йогуртом.

ш-5


6. Перемешав, даем блюду настояться несколько минут при комнатной температуре, пропитаться соусом. После чего затягиваем салат пленкой и помещаем в холодильник на 10 мин.

ш-6


7. Перекладываем салат из кальмаров с яйцом и огурцом на красивую тарелку и подаем на стол. Придать готовому блюду праздничный вид можно используя зелень или тонкие слайсы огурца.

салат


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика