Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами - рецепт с фото
Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Чтобы кальмары получились нежными, но при этом полностью приготовились, варить морепродукты нужно не более двух минут, предварительно очистив от остатков внутренностей и кожицы. После контрастной тепловой обработки чистятся они легко, а непродолжительная варка способствует быстрому размягчению и сохранению своеобразного вкуса.



Продукты


  • некрупные тушки кальмаров4-6 шт.;
  • перья зеленого лука7-8 шт.;
  • свежий огурец150 г;
  • яйца3 шт.;
  • молотый черный перец2 щепотки;
  • сольпо вкусу;
  • майонез либо йогурт3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В миску наливаем кипяток, кладем тушки кальмаров и выдерживаем одну минуту. Остудив под проточной холодной водой, аккуратно соскребаем с моллюсков пленку и перекладываем в кипящую воду, слегка подсолив. Варим 1,5-2 минутки, не более, иначе получим «резиновый», плотный морепродукт. Достаем шумовкой, заливаем холодной водой, полностью остужаем. Нарезку для салата делаем в виде тонкой соломки или брусочков.

ш-1


2. Свежий огурчик, если толстокожий, чистим и режем слайсами, затем брусочками. Огурцы с тонкой кожицей шинкуем соломкой.

ш-2


3. Перья зеленого лука вместе с белой частью крошим мелкими колечками. Добавляем к кальмарам.

ш-3


4. Яйца кладем в сотейник или кастрюльку, заливаем холодной водой. Устанавливаем на огонь чуть выше среднего. После начала бурления воды варим вкрутую 9-10 мин. Кипяток сливаем, даем яйцам остыть под струей холодной воды. Режем кубиком.

ш-4


5. По вкусу заправляем салат небольшим количеством свежемолотого черного перца, солью и майонезным соусом либо натуральным йогуртом.

ш-5


6. Перемешав, даем блюду настояться несколько минут при комнатной температуре, пропитаться соусом. После чего затягиваем салат пленкой и помещаем в холодильник на 10 мин.

ш-6


7. Перекладываем салат из кальмаров с яйцом и огурцом на красивую тарелку и подаем на стол. Придать готовому блюду праздничный вид можно используя зелень или тонкие слайсы огурца.

салат


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.