Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками - рецепт с фото

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Среди всех нежирных соусов приоритет принадлежит смеси постного масла и цитрусового сока. Салатная заправка одновременно является маринадом, и продукты приобретают легкий кисловатый вкус. Особые свежие нотки появятся в салате благодаря сырому кабачку. Чтобы этот ингредиент воспринимался как маринованный, нарезка должна быть очень тонкой.

Продукты

  • рыба (хек)2 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • семена льна1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахар1 щепотка;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для салата берут 2 маленькие тушки хека. Можно использовать любую морскую рыбу, которую нельзя назвать костлявой.

1. Молодой кабачок отчищают от кожуры, нарезают ножом-слайсером. Должны получиться тонкие длинные полоски. Такая нарезка обеспечивает самое быстрое маринование. Смешивают 2 ст. л. масла и 1 ст. л. сока лимона, заливают кабачковую стружку. Кладут по щепотке соли и сахара, все перемешивают.

ш-1

2. Рыбные тушки размораживают, удаляют чешую. Рыбу помещают в кастрюлю, бросают лавровые листья и щепотку соли. Наливают 500-800 миллилитров воды. Хек варят 15 минут при среднем кипении.

ш-2

3. Целые шампиньоны варят в соленой воде в течение 20 мин. Затем разрезают каждый гриб на 4-6 частей.

ш-3

4. В глубокую миску кладут порезанные шампиньоны, луковицу измельчают полукольцами.

ш-4

5. Сладкий и горький перец жарят вместе с зубчиками чеснока в течение 4 мин. Выкладывают в тарелку с будущим салатом.

ш-5

6. Добавляют кабачки вместе с лимонно-масляным маринадом.

ш-6

7. Разбирают остывшие тушки хека, крупные кусочки рыбного филе отправляют в миску.

ш-7

8. В салат высыпают паприку и молотый черный перец, перемешивают. Пробуют салат, по вкусу солят и сбрызгивают лимонным соком. Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками должен настаиваться в холодильнике 1 час, миску затягивают пленкой.

ш-8

Для семян льна есть два варианта использования. Они могут быть хрустящей добавкой, для этого их в течение 1 минуты подсушивают на сухой сковороде и высыпают в салатник. У слегка набухших размякших семян будет другой вкус, по-своему оригинальный: семена добавляют в салат перед его настаиванием в холодильнике.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами и сырыми кабачками подают в качестве холодной закуски. Этот салат можно использовать как начинку для блинных рулетиков. Срок хранения такого салата в холодильникесутки. Для салата предусмотрена подача на бутербродах: треугольники ржаного хлеба тонко смазывают маслом, а сверху раскладывают кусочки рыбы, полоски перца и кабачков, четвертинки шампиньонов У промариновавшихся продуктов будет приятный лимонный привкус с ненавязчивой остротой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)