Салат с мидиями и листьями одуванчиков - рецепт с фото
Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Одуванчики помогают сохранить молодость. У этих растений полезными и съедобными оказываются почти все части: корни, листья, лепестки. Но в сыром виде допускается использование только листьев: витаминные салаты на основе «диких» растенийчасть оздоравливающей весенней диеты.



Продукты


  • мидии120 г;
  • листья одуванчиков1 небольшой пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • соус тартар1,5 ч. л.;
  • мука1,5 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • острый красный перец1/5 стручка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.

ш-0


Получится 2 порции салата.


Рецепт приготовления


     Листья одуванчиков рассматривают как съедобную огородную зелень, поэтому не собирают запыленные придорожные растения. Безопасны те из них, которые выросли возле дачных грядок. Для салата срезают мелкие листочки, окружающие еще нераспустившиеся цветки.


1. Моют листья, выкладывают в глубокую миску. Высыпают ¾ ч. л. соли.

ш-1


2. Наливают стакан холодной воды, вымачивают в течение 20-30 минут.

ш-2


3. Для острой заправки берут 2,5 ст. л. масла.

ш-3


4. Добавляют уксус, перемешивают. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

ш-4


5. Вмешивают молотые приправы, ¼ ч. л. соли и порезанный тонкими полосками кусочек красного перца. Заправку перемешивают и оставляют настаиваться 10 минут.

ш-5


6. В миску разбивают яйцо.

ш-6


7. Высыпают просеянную муку.

ш-7


8. Выкладываем соус тартар, он заменит и соль, и молоко. Допускается замена соуса в салате обычным жирным майонезом. Отправляют в миску щепотку смеси кориандра и молотого черного перца.

ш-8


9. Наливают 4 ст. л. холодной воды, взбивают массу вилкой.

ш-9


10. Яичный блинчик жарят на растительном масле, сковородку накрывают крышкой. Салатный яичный блинчик будет более плотным, чем обычный омлет, чтобы его можно было нарезать в виде «лапши».

ш-10


11. Листья одуванчиков достают из соленой воды, нарезают крупно.

ш-11


12. Репчатый лук, напротив, режут очень-очень тонко.

ш-12


13. Салат заливают заправкой, перемешивают. Если хочется снизить остроту заправки, кусочки красного перца выбрасывают.

ш-13


14. Мидии обжаривают до золотистой корочки: огоньсредний, процесс займет 3 мин. Жареные мидии перекладываем в салат.

ш-14


15. Остывший яичный блинчик нарезают полосками, выкладывают в салатник. Перемешивают салат с мидиями и одуванчиками, раскладывают по тарелкам.

ш-15


Острый салат с мидиями и листьями одуванчиков можно подать с каким-нибудь незатейливым гарниром, например, рассыпчатым коричневым нешлифованным рисом.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.