Салат с булгуром, семгой, мидиями - рецепт с фото

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Салат с булгуром, морепродуктами и красной рыбоймодная еда. Упругая слабосоленая семга и обжаренные до золотистой корочки мидии хорошо сочетаются с рассыпчатым мягким булгуром. Салат подают без хлеба.

Продукты

  • булгур – ½ ст.;
  • слабосоленая семга100-150 г;
  • мидии замороженные150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перепелиные яйца5 шт.;
  • жгучий перец1/5 стручка;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. В салате используется крупный булгур, крупу варят в кастрюле с толстым дном. Булгур иногда моют, иногданет, как правило, производитель указывает эту информацию на упаковке. Сначала в кастрюлю наливают 1,5 столовые ложки растительного масла и высыпают крупу, обжаривают в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Затем наливают 1,5 стакана воды и высыпают половину чайной ложки соли. Булгур хорошо развариться через полчаса, кастрюля должна быть накрыта крышкой. На последних минутах крышку снимают, огонь увеличивают, чтобы вся вода выпарилась.

ш-1

2. Репчатый лук нарезают полукольцами, жгучий перецкольцами. Всю нарезку помещают в салатник.

ш-2

3. Выдавливают лимонный сок. Оливкового масла нужно взять полторы столовых ложки.

ш-3

4. Бросают щепотку соли и сушеные пряности. Лук и перец маринуются 10 мин.

ш-4

5. Мидии размораживают, обжаривают на растительном масле до появления оранжевой корочки. Остывшие мидии высыпают в салатник, смешивают с луком.

ш-5

6. Слабосоленую семгу нарезают одинаковыми кусочками.

ш-6

7. Сваренный булгур выкладывают в миску, он должен остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его в салатник.

ш-7

8. Выкладывают кусочки слабосоленой семги

ш-8

9. Перемешивают салат. Настаиваться салат не должен, лимонный маслянистый лук станет салатной заправкой, объединяющей все ингредиенты. Свежеприготовленный салатсамый вкусный.

ш-9

10. Перепелиные яйца варят 5 мин., погружают в холодную воду, чистят, разрезают на половинки. Яйца используются для украшения уже готового салата.

ш-10

Если салат будет храниться в холодильнике, то максимальный сроксутки. Посуду при этом затягивают пищевой пленкой. Допускается легкое разогревание салата на сковородке без масла. Салат с булгуром, семгой и мидиямисытное блюдо для позднего завтрака, обеда или раннего ужина.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты