Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами - рецепт с фото

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

По внешнему виду и вкусу такой соус очень напоминает майонез. Горчица должна быть именно американской, она отличается особым сладковатым вкусом и смягченной остротой. Сладкая горчица полностью нивелирует кислоту сметаны, а специи заправке нужны, чтобы рис и креветки не казались пресными. Креветочный салат подают с цельнозерновым пшеничным хлебом. Этим салатом можно заполнять разрезанные питы, будет смотреться весьма эффектно.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • креветки королевские300 г;
  • яйца2 шт.;
  • моцарелла150 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сметана 15% – 60 мл;
  • американская горчица1,5 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • смесь молотых острых специй1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Тонкие мелкие зерна риса очень быстро развариваются, из них получаются замечательные вязкие каши. Если же нужно приготовить из такого риса салат, то крупу отваривают в большом количестве воды, а потом жидкость сливают. Второй доступный вариант: мелкий длиннозернистый рис обжаривают на растительном масле, а уже потом заливают водой в соотношении крупы и жидкости 1:2.

1. Вымытые креветки кладут в кипяток, вода должна слегка покрывать панцири. Варят королевские креветки 8 минут при умеренном кипении. Воду можно не солить, очищенные креветки впитают остро-соленый вкус сметанной заправки.

ш-1

2. Сваренный рис высыпают в кастрюлю или глубокую миску. Салат не будет теплым, рис перед смешиванием должен остыть до комнатной температуры.

ш-2

3. Рис обильно посыпают специями, в состав которых входят все виды перца и сушеный чеснок. Пробуют рис, при необходимости добавляют соль.

ш-3

4. Небольшую морковку натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Морковку снимают со сковородки вилкой, масло остается на сковороде.

ш-4

5. Мелко режут зеленый лук, посыпают рис.

ш-5

6. В оставшемся на сковородке масле 2 минуты обжаривают полоски болгарского перца, огоньсредний. Яйца варят вкрутую и нарезают крупно.

ш-6

7. Половину очищенных королевских креветок нарезают кусочками, остальныесохраняют целыми.

ш-7

8. Добавляют мелкие кубики моцареллы. Мягкий сыр нужно резать очень острым ножом, тогда и срез будет красивым, и грани кубиковровными.

ш-8

9. Смешивают сметану, американскую горчицу и щепотку острых специй. Перемешивают заправку, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-9

10. Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой и яйцами аккуратно перемешиваем с подготовленной заправкой. Сметанно-горчичная заправка не покрывает салат толстым жирным слоем, она лишь слегка пропитывает ингредиенты.

ш-10

Заправка сделает вкус салата острым, но совсем не повлияет на цвет ингредиентов. Небольшому количеству сметаны не удастся скрыть пестроту салата.

В закрытом контейнере салат может храниться в холодильнике сутки. Сытность блюда ничем не уступает знаменитому «оливье».

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)