Салат с королевскими креветками, пекинской капустой и сухариками - рецепт с фото

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Крупные креветкинежирная белковая еда. Летом можно подавать на ужин исключительно овощные салаты с креветками и радоваться постепенному снижению веса. «Креветочная диета» – просто находка для тех, кто хочет обрести красивые пропорции перед пляжным сезоном.

Продукты

  • королевские креветки300 г;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец1 шт.;
  • консервированный горошек100 г;
  • пшенично-ржаной хлеб3-4 ломтика;
  • зеленый лук1 пучок;
  • кунжутное масло50 мл;
  • лимон2 кружочка;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Сырые королевские креветки можно не размораживать перед отвариванием. Крупные тушки просто ополаскивают прохладной водой и бросают в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой.

1. Королевские креветки варятся 7-9 минут, кипениесреднее, кастрюлю не накрывают. Чтобы было проще избавиться от плотных панцирей, сваренные горячие креветки на 3-5 минут погружают в холодную воду.

ш-1

2Половинку вилка пекинской капусты превращают в аппетитную тонкую стружку.

ш-2

3. Мелко нарезают зеленый лук.

ш-3

4. Высыпают консервированный зеленый горошек. Для салатов выбирают самые мягкие сорта горошка, жесткиеоставляют для супов и прочих горячих блюд. Как правило, мягкий консервированный горошек обладает сладковатым вкусом, этот же вкус присутствует и у королевских креветок, поэтому овощной салат обязательно сбрызгивают лимонным соком.

ш-4

5. Креветки разделывают. Тушки можно оставить целыми или нарезать толстыми кольцами.

ш-5

6. Кладут в салатник полоски красного болгарского перца.

ш-6

7. Добавляют соль и прованские травы.

ш-7

8. Поливают салат кунжутным маслом. Используют только половину отмеренного масла, остальное – понадобится для сухариков. Выдавливают сок из двух лимонных кружочков. Салат перемешивают.

9. Для сухариков годится вчерашний-позавчерашний хлеб. С хлебных ломтиков срезают корки, мякиш нарезают кубиками.

ш-9

10. На сковородке разогревают масло, затем устанавливают огонь чуть ниже среднего, высыпают хлебные кубики и жарят их при постоянном перемешивании до появления золотистой корочки. Жареные сухарики высыпают на бумажное полотенце.

ш-10

11. Пшенично-ржаные сухарикизавершающий штрих оформления блюда. Салат посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

салат с морепродуктами и пекинской капустой

Если предполагается, что салат будет некоторое время стоять на столе, ожидая своей очереди, то плошку с жареными сухариками ставят рядом с салатной тарелкой. Салат с королевскими креветками и пекинской капустой подают без хлеба. Хранить это блюдо не желательно: готовят ровно столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)