Салат с креветками, кабачками, яйцами - рецепт с фото
Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Соблюдение этих условий позволяет получить вкусные упругие овощные полоски, пропитанные пряностями и лимонным соком. Морепродукты органично сочетаются в салате с овощными спагетти, не будет лишним и базилик. Небольшая термическая обработка сделает мякоть кабачков восприимчивой к впитыванию лимонно-чесночной заправки. Салат из креветок, кабачков и яицсамостоятельная оригинальная закуска, не стоит смешивать ее с какими-либо гарнирами.



Продукты


  • креветки350 г;
  • кабачок1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • семена кунжута (не обязательно) – 1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп1 маленький пучок;
  • зеленый базилик2-3 стебля.

ш-0


В итоге получится 3 стандартные порции вкусного и питательного салата.


Рецепт приготовления


     Для салата понадобится молодой кабачок с едва наметившимися семенами. При использовании крупных зрелых кабачков нарезают полосками только упругие боковые стенки, а серединку с семенной частью не используют.


1. Креветки варятся 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Кипениесреднее, кастрюлю не накрывают. Если хочется бросить в кастрюлю какую-нибудь пряность, стоит предпочесть крупный укропный зонтик.

ш-1


2. Крупные креветки вкуснее мелких, кроме того, они эффектно смотрятся в салате. С остывших креветок снимают панцири.

ш-2


3. Разделанные креветки сбрызгивают лимонным соком.

ш-3


4. Пока варятся креветки, кабачок очищают от кожуры, нарезают полосками с помощью ножа-скребка, которым обычно измельчают морковь по-корейски. Кабачковый сок не должен стекать, овощное спагетти сразу кладут на горячую сковороду.

ш-4


5. При обжаривании большого количества кабачкового спагетти полоски теряют форму. Целесообразно разделить приготовленную нарезку на две-три части и обжарить их отдельно. Кабачки жарят 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают вилкой. Масло доливают понемногу для каждой новой порции.

ш-5


6. Горячие кабачки сразу перекладывают на порционную тарелку, поливают лимонным соком, смешивают с измельченным чесноком.

ш-6


7. Пока кабачки теплые, их солят и посыпают свежим укропом.

ш-7


8. На каждую порцию салата приходится по одному яйцу, сваренному вкрутую. Яйцо разрезают на 4 части, посыпают укропом.

ш-8


9. Кабачки смешивают с креветками и листочками базилика.

ш-9


По желанию салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке до легкого подрумянивания семенами кунжута. Перед подачей салат должен остыть до комнатной температуры, креветки и кабачки успеют впитать вкус лимона, укропа и чеснока, а листики базилика выступят в роли пикантной вкусовой добавки. Если кабачки были обжарены правильно и хорошо промариновались в лимонном соке, их текстура не изменится при недолгом хранении: салат может находиться в холодильнике в течение пары-тройки часов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты