Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Болгарский перец должен быть сочным, без терпкости и горчинки. Жареный арахис всегда уместен, если в блюде присутствуют баклажаны: хрустящие зернышки не хуже орехов справляются с ароматизацией салата. Отсутствие остроты в блюде компенсируется хорошо выраженным пряным вкусомтри вида свежей зелени справляются со своей работой.



Продукты


  • баклажаны1-2 шт.;
  • креветки300 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • болгарский перец1 шт.;
  • арахис50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик зеленый – 3 стебля;
  • укроп5 стеблей;
  • петрушка5 стеблей;
  • соль2/3 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желтые мелкие помидоры черриотличное дополнение для салата. У этого сорта мясистые сладковатые плоды, не дающие лишнего сока. Обычные кислые сочные помидоры придадут салату с креветками совершенно иной вкус. Если не найдется подходящих черри, лучше вовсе отказаться от использования свежих помидоров или заменить их вялеными.


1. Крупные креветки варятся 10 минут в несоленой воде при средней интенсивности кипения.

ш-1


2. Стручок сладкого болгарского перца нарезают тонкими полукольцами.

ш-2


3. Точно так же измельчают репчатый лук. Овощную нарезку смешивают с укропом и петрушкой.

ш-3


4. Овощи и зелень посыпают щепоткой соли. Набирают по чайной ложечке уксуса и масла, соединяют обе жидкости и поливают этой заправкой перец и лук.

ш-4


5. Через 5 минут нижний слой салата промаринуется, и сверху можно будет раскладывать освобожденные от панцирей креветки.

ш-5


6. Баклажаны чистят, нарезают брусочками, жарят на растительном масле, не накрывая сковороды. Для салата с крветками хватит нарезки из одного крупного баклажана. Если овощи мелкие, понадобится две штуки. Перед обжариванием баклажаны не солят и не ждут, пока стечет сок. Это нужно для того, чтобы брусочки не потеряли форму.

ш-6


7. Поджаренные баклажаны слегка посыпают солью и кладут в салат.

ш-7


8. Крупно нарезают листья базилика. Треть отобранных помидоров черри нарезают половинками, остальныеиспользуют целыми.

ш-8


9. Арахис обжаривают на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Нужно дождаться, чтобы очищенные бока зерен стали золотистыми. Жареный арахис высыпают в салат.

ш-9


10. Приготовленный салат перемешивают, делят на две большие порции. При подаче украшают целыми листьями базилика. Зеленый базилик дает приятную остроту, которая необходима баклажанам и креветкам.

ш-10


Салаты с морепродуктами, как правило, подают без гарниров. В блюде уже присутствует сложное переплетение вкусов, поэтому крупяные каши или картофель будут лишними. Единственное исключение можно сделать для цельнозерновой пасты, заправленной оливковым маслом. Она вполне гармонично впишется в общую вкусовую концепцию.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика