Салат из скумбрии домашнего маринования - рецепт с фото
Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

После домашнего маринования вы получаете вкусную пряную рыбу с минимальным содержанием соли. Такая скумбрия станет украшением холодных овощных салатов: картофельного или свекольного. Оригинальная и полезная комбинация продуктов присутствует в капустной версии салата: отварные соцветия брокколи гармонично дополняют вкус маринованной скумбрии.



Продукты


  • скумбрия1 шт.;
  • брокколи1 вилок;
  • шампиньоны120 г;
  • растительное масло30 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

Маринад:

  • вода300 мл;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.;
  • черный горошек – ¼ ч. л.;
  • душистый горошек – ¼ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если вы выбираете скумбрию для маринования, обращайте внимание на самые крупные тушки. Мякоть упитанных рыб обладает особой нежностью, жирность рыбного филе свидетельствует о достаточном количестве кислот омега-3.


1. Все сухие специи высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут сахарный песок и соль. Чайная ложечка сахара не сделает маринад сладким, она просто уравновесит кислоту столового уксуса.

ш-2


3. Холодную воду наливают в кастрюлю, добавляют 2 столовые ложки рафинированного масла. Маринад кипятят 2-3 минуты на среднем огне.

ш-3


4. У размороженной тушки отрезают хвостовой плавник и голову. Тщательно вычищают брюшко, соскабливают с боков все темные пленки. Тушку моют под проточной холодной водой и нарезают кусками.

ш-4


5. Куски скумбрии укладывают в банку довольно плотно, чтобы потом маринад смог пропитать все кусочки. Когда рыбная нарезка постоит в банке, на дне скопится немного воды, ее нужно будет слить.

ш-5


6. В маринад, остывший до комнатной температуры, наливают столовый уксус.

ш-6


7. Заливают скумбрию маринадом, банку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на двое суток.

ш-7


8. Охлажденная маринованная скумбрия будет светлой и пряной. Кусочки разделывают: отделяют кости, срезают кожу. Для салата понадобится только маринованное рыбное филе.

ш-8


9. Соцветия брокколи срезают с кочерыжки, моют.

ш-9


10. Соцветия кладут на 7 минут в кипящую подсоленную воду. Сразу охлаждают брокколи в контрастной по температуре воде.

ш-10


11Шампиньоны нарезают толстыми пластинками, тушат на растительном масле, добавив маленькую щепотку соли. Сковородканакрыта.

ш-11


12. Салат собирают из остывших соцветий и грибов. Смешивают 1 чайную ложку уксуса и вдвое больше масла, заправляют салат. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вовсе отказаться от кислой составляющей.

ш-12


13. Кладут в салат кусочки маринованной скумбрии, аккуратно перемешивают.

ш-13


Салат со скумбрией, шампиньонами и брокколи лучше подать сразу после приготовления. Но при необходимости салат можно хранить в холодильнике сутки, накрыв миску пищевой пленкой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.