Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Да и сама рыбка не прячется в нижнем слое под нагромождением овощей, а равномерно распределена по всему салату. Низкокалорийный вкусный салат радует яркостью цветовых сочетаний: цветная капуста позаимствует себе немного свекольного цвета, а болгарский перец и горошек оттенят светлый тон рыбной мякоти.



Продукты


  • цветная капуста1 шт.;
  • сельдь слабосоленая200 г;
  • свекла1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • консервированный горошек120 г;
  • растительное масло70 мл;
  • сольпо вкусу;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сельдь выбирают жирную, содержащую минимальное количество соли. Годится и сельдь пряного посола.


1. Морковь и свеклу нарезают мелкими кубиками, высыпают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров растительного масла, сковородку накрывают крышкой. Овощи сначала обжаривают на среднем огне в течение 3-4 мин. Затем наливают в сковородку треть стакана воды и тушат свеклу и морковь до мягкости на медленном огнеэто займет около 20 мин. Если нарезка крупная, придется тушить дольше.

ш-2


3. Цветную капусту варят 8-10 минут при среднем кипении, воду солят умеренно.

ш-3


4. Чтобы избавиться от излишней водянистости, сваренные соцветия кладут на дуршлаг на несколько минут. Когда вода стечет, капусту помещают в глубокий салатник, смешивают с тушеными овощами. Наливают чуть-чуть столового уксуса для легкой кислинки и устойчивой яркости цвета.

ш-4


5. Полоски болгарского перца обжаривают, налив одну столовую ложку масла.

ш-5


6. В салатник кладут жареный перец и порезанный полукольцами репчатый лук.

ш-6


7. Салат перемешивают, наливают немного растительного масла, при необходимости добавляют соль. В таком виде салат настаивается 5-10 минут, прежде в нем в него попадут ключевые ингредиенты – зеленый горошек и сельдь. За это время цветная капуста приобретет свекольный привкус и соответствующий цвет.


8. Добавляют консервированный зеленый горошек (без маринада).

ш-8


9. Сельдь нарезают кубиками, бросают кусочки с салатник.

ш-9


10. Салат перемешивают и сразу ставят на стол.

ш-10


Охлаждать блюдо не нужно, оптимальной для него будет комнатная температура. Салат с сельдью, свеклой, цветной капустой и зеленым горошком будет хорошо смотреться в керамических тарелках-кокильницах, напоминающих по форме створки раковин-жемчужниц. Эта посуда предназначена преимущественно для подачи рыбных блюд.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика