Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Да и сама рыбка не прячется в нижнем слое под нагромождением овощей, а равномерно распределена по всему салату. Низкокалорийный вкусный салат радует яркостью цветовых сочетаний: цветная капуста позаимствует себе немного свекольного цвета, а болгарский перец и горошек оттенят светлый тон рыбной мякоти.



Продукты


  • цветная капуста1 шт.;
  • сельдь слабосоленая200 г;
  • свекла1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • консервированный горошек120 г;
  • растительное масло70 мл;
  • сольпо вкусу;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сельдь выбирают жирную, содержащую минимальное количество соли. Годится и сельдь пряного посола.


1. Морковь и свеклу нарезают мелкими кубиками, высыпают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров растительного масла, сковородку накрывают крышкой. Овощи сначала обжаривают на среднем огне в течение 3-4 мин. Затем наливают в сковородку треть стакана воды и тушат свеклу и морковь до мягкости на медленном огнеэто займет около 20 мин. Если нарезка крупная, придется тушить дольше.

ш-2


3. Цветную капусту варят 8-10 минут при среднем кипении, воду солят умеренно.

ш-3


4. Чтобы избавиться от излишней водянистости, сваренные соцветия кладут на дуршлаг на несколько минут. Когда вода стечет, капусту помещают в глубокий салатник, смешивают с тушеными овощами. Наливают чуть-чуть столового уксуса для легкой кислинки и устойчивой яркости цвета.

ш-4


5. Полоски болгарского перца обжаривают, налив одну столовую ложку масла.

ш-5


6. В салатник кладут жареный перец и порезанный полукольцами репчатый лук.

ш-6


7. Салат перемешивают, наливают немного растительного масла, при необходимости добавляют соль. В таком виде салат настаивается 5-10 минут, прежде в нем в него попадут ключевые ингредиенты – зеленый горошек и сельдь. За это время цветная капуста приобретет свекольный привкус и соответствующий цвет.


8. Добавляют консервированный зеленый горошек (без маринада).

ш-8


9. Сельдь нарезают кубиками, бросают кусочки с салатник.

ш-9


10. Салат перемешивают и сразу ставят на стол.

ш-10


Охлаждать блюдо не нужно, оптимальной для него будет комнатная температура. Салат с сельдью, свеклой, цветной капустой и зеленым горошком будет хорошо смотреться в керамических тарелках-кокильницах, напоминающих по форме створки раковин-жемчужниц. Эта посуда предназначена преимущественно для подачи рыбных блюд.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.