Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Соцветия маринуются в лимонном соке, и ненавязчивая цитрусовая кислинка становится оригинальным вкусовым акцентом. Следует учесть, что лук и брокколи не поливают, а именно сбрызгивают лимонным соком. Тогда полученный вкус будет гармонировать и с копченой красной рыбой, и с каперсами. Салат можно подавать на тарелках или в широких бокалах. Интересно он будет смотреться, если сделать из него начинку для вафельных конусов, тарталеток из слоеного теста.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • яйца3 шт.;
  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • лук репчатый салатный – 2 шт.;
  • каперсы маринованные – 70 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают хребет лосося оранжевого цветаэтот насыщенный оттенок свидетельствует, что рыбку не передержали в коптильне.


1. Кочан брокколи моют, срезают соцветия. В кипящую воду бросают целые соцветия, следом отправляют щепотку соли. Варят брокколи 56 минут на среднем огне.

ш-1


2. Брокколи подхватывают шумовкой и погружают в холодную воду.

ш-2


3. Каждое соцветие разрезают на 3 части, нарезку высыпают в салатник. Полукольцами нарезают сочный и слегка сладковатый салатный лук.

ш-3


4. Сбрызгивают лимонным соком. По вкусу добавляют соль, помня, что в салате еще будет ингредиент с сильным соленым вкусомкопченая рыба. Наливают растительное масло, перемешивают брокколи и лук, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-4


5. Яйца варят 8 минут, охлаждают, нарезают четвертинками. Будет вкусно, если белок станет твердым, а желток останется мягкимслегка недоваренным.

ш-5


6. С копченого хребта лосося срезают тонкие пластинки рыбного филе.

ш-6


7. У половины маринованных каперсов отрезают плодоножки, остальныеоставляют с хвостиками, в таком виде они интереснее смотрятся в итоговом блюде. Затем все каперсы высыпают в салатник. Салат перемешивают двумя вилками, чтобы не помять соцветия и половинки вареных яиц.

ш-7


Готовый салат раскладывают по тарелкам. Заправка из масла и лимонного сока не изменила яркости красок ингредиентовпестрый салат выглядит привлекательно. Максимальный срок хранения салата в холодильнике12 часов, миску при этом необходимо затянуть пищевой пленкой. Салат с брокколи, яйцами, каперсами и копченым лососем подают без гарнира, как самостоятельное блюдо.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика