Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Соцветия маринуются в лимонном соке, и ненавязчивая цитрусовая кислинка становится оригинальным вкусовым акцентом. Следует учесть, что лук и брокколи не поливают, а именно сбрызгивают лимонным соком. Тогда полученный вкус будет гармонировать и с копченой красной рыбой, и с каперсами. Салат можно подавать на тарелках или в широких бокалах. Интересно он будет смотреться, если сделать из него начинку для вафельных конусов, тарталеток из слоеного теста.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • яйца3 шт.;
  • хребет лосося холодного копчения – ½ шт.;
  • лук репчатый салатный – 2 шт.;
  • каперсы маринованные – 70 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Выбирают хребет лосося оранжевого цветаэтот насыщенный оттенок свидетельствует, что рыбку не передержали в коптильне.


1. Кочан брокколи моют, срезают соцветия. В кипящую воду бросают целые соцветия, следом отправляют щепотку соли. Варят брокколи 56 минут на среднем огне.

ш-1


2. Брокколи подхватывают шумовкой и погружают в холодную воду.

ш-2


3. Каждое соцветие разрезают на 3 части, нарезку высыпают в салатник. Полукольцами нарезают сочный и слегка сладковатый салатный лук.

ш-3


4. Сбрызгивают лимонным соком. По вкусу добавляют соль, помня, что в салате еще будет ингредиент с сильным соленым вкусомкопченая рыба. Наливают растительное масло, перемешивают брокколи и лук, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-4


5. Яйца варят 8 минут, охлаждают, нарезают четвертинками. Будет вкусно, если белок станет твердым, а желток останется мягкимслегка недоваренным.

ш-5


6. С копченого хребта лосося срезают тонкие пластинки рыбного филе.

ш-6


7. У половины маринованных каперсов отрезают плодоножки, остальныеоставляют с хвостиками, в таком виде они интереснее смотрятся в итоговом блюде. Затем все каперсы высыпают в салатник. Салат перемешивают двумя вилками, чтобы не помять соцветия и половинки вареных яиц.

ш-7


Готовый салат раскладывают по тарелкам. Заправка из масла и лимонного сока не изменила яркости красок ингредиентовпестрый салат выглядит привлекательно. Максимальный срок хранения салата в холодильнике12 часов, миску при этом необходимо затянуть пищевой пленкой. Салат с брокколи, яйцами, каперсами и копченым лососем подают без гарнира, как самостоятельное блюдо.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.