Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Размягченные кости консервированной рыбы содержат больше полезных веществ, чем мякоть. Шпроты, как правило, не разминают вилкой перед отправкой в салат. Целые тушкивкуснее. Для салата понадобится кочанчик брокколинесомненный витаминный лидер среди овощей, требующих термической обработки. Шампиньоны и маринованные огурцы часто соседствуют в салатах, где присутствуют рыбные консервы. Без них еда кажется пресной, а блюдонезавершенным. Огурчики выбирают крепкие хрустящие, пропитанные остротой жгучего перца.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • шпроты1 банка;
  • паста200 г;
  • шампиньоны150 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут самую тонкую пасту из твердых сортов пшеницы, которая варится 3 минуты. Она будет оптимальной салатной основой, объединяющей все прочие вкусы. Салат можно подавать теплым, только один ингредиент достают из холодильника непосредственно перед подачейконсервированную рыбу.


1. Брокколи разбирают на соцветия, варят 5 минут при среднем кипении в слабосоленой воде. Затем позволяют соцветиям отлежаться в холодной воде, чтобы температурный контраст помог зеленому цвету сохранить свою яркость.

ш-1


2. Шампиньоны жарят 5 минут, сковородку не накрывают. Набирают на кончик ножа соль, посыпают горячие грибы. Масло, на котором жарились грибы смешивают с маслом из консервной банки со шпротами. Получится масло с рыбно-грибным вкусом, оно будет использоваться для заправки салата.

ш-2


3. Пасту варят в соленой воде. Как только паста окажется на тарелке, можно приступать к сборке салата. К этому времени нужно уже нарезать кружочками маринованные огурцы, почистить сваренные вкрутую яйца.

ш-3


4. Салат рассчитан на две большие порции, его начинают параллельно раскладывать на двух тарелках. Теплую пасту смешивают с грибами и заправочным маслом, выкладывают в виде кольца.

ш-4


5. Соцветия брокколи разрезают пополам, сбрызгивают шпротным маслом. Раскладывают брокколи рядом с пастой.

ш-5


6. Внутри кольца помещают кружочки отварных яиц.

ш-6


7. Шпроты лучше оставить целыми, убрав только хвостики и плавники. Нарезанные тонко маринованные огурцы раскладывают веером.

ш-7


Салат с шампиньонами, пастой, брокколи и шпротами подают сразу после приготовления. Паста с грибами хороша, когда она теплая. Шпроты не соприкасаются с теплыми макаронными изделиями, они лежат на остывшей яичной нарезке, поэтому не нарушается правило холодной подачи консервированной рыбы. Паста со шпротами, брокколи и яйцамиосновательный вкусный обед. Блюдо очень сытное, подавать его можно вовсе без хлеба или поставить на столе креманку с пшеничными чесночными сухариками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.