Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Салат с брокколи, мидиями, яйцами и грибами можно быстро приготовить на завтрак, получив блюдо более полезное, чем бутерброды с колбасой. Выбирая продукты, нужно отдать предпочтение крупным очищенным мидиям, замороженным без глазури. Мидии, шампиньоны и лук маринуют в лимонном соке. При этом надоедливый луковый запах становится незаметным, и салат может отправится в ланч-бокс для перекуса на работе.



Продукты


  • брокколи1 кочан;
  • мидии150 г;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лимон – ¼ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут небольшой кочан брокколи, можно использовать и замороженные соцветия. Для салата яйца варят вкрутуюв течение 8-10 мин.


1. В кипящую соленую воду бросают зеленые соцветия. Брокколи можно варить от 2 до 10 минут, ориентируясь на приемлемый для себя уровень мягкости. Одних устраивают полусырые жестковатые соцветия, так они считаются самыми витаминными. Другие любят разваренные мягкие соцветия. Обычно для салата с морепродуктами брокколи варят 5-6 мин., чтобы сохранилась некоторая плотность.

ш-1


2. Соцветия погружают в максимально холодную воду. Температурный контраст способствует сохранению цвета брокколи.

ш-2


3. Шампиньоны жарят на растительном масле, добиваясь приятного золотистого цвета.

ш-3


4. Варено-мороженые мидии необходимо разморозить и обжарить до хрустящей корочки.

ш-4


5. В салатник высыпают жареные грибы, полукольца репчатого лука.

ш-5


6. Добавляют жареные мидии. Подготовленные продукты сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.

ш-6


7. Кладут брокколи, у нее должна быть довольно крупная нарезка.

ш-7


8. Сваренные вкрутую яйца нарезают произвольно, бросают в салатник.

ш-8


9. Салат солят по вкусу, заправляют растительным маслом.

ш-9


Перед подачей салат должен постоять минут 10, чтобы лимонный сок и масло равномерно пропитали салат. Свежеприготовленный салат подают холодным. Если же он останется до утра в холодильнике, то его стоит быстро разогреть на сковороде и подать теплым.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика