Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктов – быстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.

Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные. Используется минимальное количество масла, чтобы подчеркнуть легкий свежий вкус. Салатная заправка состоит из обжаренных шпинатных листьев и лимонного сока, а особая пикантность зависит от желто-зеленых ломтиков авокадо.


Продукты


  • слабосоленая семга – 130 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для салата берут небольшой пучок шпината. Свежие листья предпочтительнее, чем мороженые.


1. Креветки размораживают, варят в несоленой воде в течение трех минут при сильном кипении.

ш-1


2. Перепелиные яйца варят вкрутую (4-5 мин.), чистят.

ш-2


3. Брусочек слабосоленой семги нарезают тонкими слайсами.

ш-3


4. Остывших креветок освобождают от панцирей.

ш-4


5. Листья шпината измельчают, обжаривают на растительном масле в течение двух минут. Огонь – средний, шпинатную нарезку постоянно перемешивают. Шпинат снимают со сковороды, но в салатник кладут только после остывания.

ш-5


6. Половину перепелиных яиц нарезают половинками, остальные – кладут целыми.

ш-6


7. Среднего размера авокадо нарезают тонкими пластинами.

ш-7


8. Выдавливают сок из трети лимона. Поливают соком нарезку авокадо.

ш-8


9. Бросают в салатник одну-две щепотки соли, перемешивают. Как правило, жареного шпината хватает, чтобы салат получил свою долю маслянистости. При желании можно добавить немного подсолнечного масла.

ш-9


10. Перемешанный салат должен постоять минут 5 при комнатной температуре, чтобы выделился сок авокадо, смешавшись с лимонным соком.

ш-10


Салат с семгой и креветками может быть самостоятельным блюдом, которое сопровождается только ломтиками хлеба. Но вполне допускаются комбинации с пастой и отварным длиннозернистым рисом.


Приятного аппетита!