1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Картофельный салат с сельдью - рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью – простое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей – моркови и репчатого лука.

Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.

Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.


Продукты


  • слабосоленая сельдь – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


⇒ Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.


1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

шаг-1


2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.

шаг-2


3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.

шаг-3


4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.

шаг-4


5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.

шаг-5


6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.

шаг-6


7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

шаг-7


8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.

шаг-8


Приятного аппетита!