Картофельный салат с сельдью - рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.



Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.


Продукты


  • слабосоленая сельдь 280 г;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый ½ головки;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • горчица зерновая 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический 1 ч. л.;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.


1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

шаг-1


2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.

шаг-2


3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.

шаг-3


4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.

шаг-4


5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.

шаг-5


6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.

шаг-6


7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

шаг-7


8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.