Картофельный салат с сельдью - рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.



Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.


Продукты


  • слабосоленая сельдь 280 г;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый ½ головки;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • горчица зерновая 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический 1 ч. л.;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.


1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

шаг-1


2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.

шаг-2


3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.

шаг-3


4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.

шаг-4


5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.

шаг-5


6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.

шаг-6


7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

шаг-7


8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.