Хе из рыбы (лосося) - рецепт с фото
Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Черный молотый перец и кориандр, попадая в маринадную заправку, «звучат» по-новому. Лимонный сок придает хе из рыбы необходимую остроту, а цитрусовый запах совершенно не проявляется.



Продукт


  • брюшки лосося 400 г;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • кориандр молотый 1 ч. л.;
  • перец молотый ½ ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Салат можно приготовить даже из узких тоненьких брюшек лосося, ведь рыбные полоски должны превратится в мелкую нарезку. Для хе из рыбы понадобятся овощи среднего размера, их свежесть должна подтверждаться сочностью и аппетитным «хрустом». Подвядшие овощи выделяют мало сока, а он необходим для полноценного маринования.


1. Брюшки лосося размораживают, моют. Затем срезают кожу, полоски филе моют повторно. Кусочки рыбы протирают бумажным полотенцем, так как лишняя влага помешает полноценному маринованию. Полоски лосося нарезают квадратиками, складывают в глубокую миску.

шаг-2


2. Смешивают соль, сахар, кориандр и черный перец. Смесью посыпают кусочки лосося, все тщательно перемешивают. Миску накрывают и ставят на ночь в холодильник.

шаг-3


3. Морковь скоблят приспособлением для фигурной нарезки. Этот простейший скребок позволяет получить очень длинные морковные полоски. Можно натереть морковь на «корейской» терке или нарезать полосками с помощью обычного ножа.

шаг-4


4. Морковь складывают в подходящую посуду, посыпают тонкими полосками болгарского красного перца.

шаг-5


5. Верхним слоем будут маринованные кусочки лосося. Подготовленные продукты равномерно поливают соевым соусом и выдавленным из лимона соком.

шаг-6


6. На сковородке разогревают растительное масло, выкладывают луковую нарезку. Лук обжаривают до золотистости.

шаг-7


7. Все содержимое сковородки выливают в салатницу, ингредиенты перемешивают. Получившийся теплый салат к столу не подают, блюду нужно дать немного времени для остывания и настаивания.

шаг-8


8. Салатницу закрывают пленкой или крышкой, ставят на 2 часа в холодильник. За это время хе пару раз перемешивают. Салатницу с охлажденным хе переносят на стол. Можно посыпать блюдо любой свежей зеленью. Только зеленые добавки нужно использовать умеренно, чтобы они не перебили вкус маринованных ингредиентов.

шаг-9


Хе подают в порционных формах, которые можно заметить широкими стеклянными бокалами. Дополнение ломтик белого хлеба. Хе самостоятельное блюдо, но острый салат вполне может стать «аппетитным сопровождением» для риса, отварного картофеля, лапши.


Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.