Хе из рыбы (лосося) - рецепт с фото
Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Черный молотый перец и кориандр, попадая в маринадную заправку, «звучат» по-новому. Лимонный сок придает хе из рыбы необходимую остроту, а цитрусовый запах совершенно не проявляется.



Продукт


  • брюшки лосося 400 г;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • лимонный сок 3 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • кориандр молотый 1 ч. л.;
  • перец молотый ½ ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Салат можно приготовить даже из узких тоненьких брюшек лосося, ведь рыбные полоски должны превратится в мелкую нарезку. Для хе из рыбы понадобятся овощи среднего размера, их свежесть должна подтверждаться сочностью и аппетитным «хрустом». Подвядшие овощи выделяют мало сока, а он необходим для полноценного маринования.


1. Брюшки лосося размораживают, моют. Затем срезают кожу, полоски филе моют повторно. Кусочки рыбы протирают бумажным полотенцем, так как лишняя влага помешает полноценному маринованию. Полоски лосося нарезают квадратиками, складывают в глубокую миску.

шаг-2


2. Смешивают соль, сахар, кориандр и черный перец. Смесью посыпают кусочки лосося, все тщательно перемешивают. Миску накрывают и ставят на ночь в холодильник.

шаг-3


3. Морковь скоблят приспособлением для фигурной нарезки. Этот простейший скребок позволяет получить очень длинные морковные полоски. Можно натереть морковь на «корейской» терке или нарезать полосками с помощью обычного ножа.

шаг-4


4. Морковь складывают в подходящую посуду, посыпают тонкими полосками болгарского красного перца.

шаг-5


5. Верхним слоем будут маринованные кусочки лосося. Подготовленные продукты равномерно поливают соевым соусом и выдавленным из лимона соком.

шаг-6


6. На сковородке разогревают растительное масло, выкладывают луковую нарезку. Лук обжаривают до золотистости.

шаг-7


7. Все содержимое сковородки выливают в салатницу, ингредиенты перемешивают. Получившийся теплый салат к столу не подают, блюду нужно дать немного времени для остывания и настаивания.

шаг-8


8. Салатницу закрывают пленкой или крышкой, ставят на 2 часа в холодильник. За это время хе пару раз перемешивают. Салатницу с охлажденным хе переносят на стол. Можно посыпать блюдо любой свежей зеленью. Только зеленые добавки нужно использовать умеренно, чтобы они не перебили вкус маринованных ингредиентов.

шаг-9


Хе подают в порционных формах, которые можно заметить широкими стеклянными бокалами. Дополнение ломтик белого хлеба. Хе самостоятельное блюдо, но острый салат вполне может стать «аппетитным сопровождением» для риса, отварного картофеля, лапши.


Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.