Салат с крабовыми палочками – довольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы.
Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу. Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.
Продукты
- крабовые палочки – 400 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Рецепт приготовления
1. Основной ингредиент – крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.
2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.
3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.
4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.
5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.
6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.
7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.
8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.
9. Заправить почти готовый салат майонезом.
10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.
11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.
Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!
Приятного аппетита!