Рисовый салат с мидиями и жареным лососем - рецепт с фото
Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Когда жареный лосось разбирается на волокна, а затем маринуется в лимонном соке, то наступает полное вкусовое преображение: крошечные кусочки рыбы приобретают особую пикантную кислинку. Легкий рисовый салат может стать как повседневным, так и праздничным блюдом.



Продукты


  • рис длиннозернистый1 ст.;
  • мидии замороженные150 г;
  • хребет лосося1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • лук2 шт.;
  • маслины50 г;
  • масло подсолнечное60 мл;
  • листья салата, укроп;
  • сольпо вкусу;
  • мука4 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для салата подойдет любая часть тушки лосося: можно поджарить два стейка или один хребет. Использование замороженных хребтовэто возможность превратить красную рыбу в повседневный бюджетный продукт.


1. Отваривают длиннозернистый пропаренный рис. Чтобы рис получится рассыпчатым, крупу высыпают в кипящую подсоленную воду. Соотношение крупы и жидкости 1:3. Когда крупа приобретет достаточную мягкость, воду сливают, а готовый рис перекладывают в большой салатник.

шаг-1


2. Остальные ингредиенты можно добавлять, когда рис слегка остынет. Мелко режут укропные листья, стебли не используют. В салат добавляют маслины без косточек.

шаг-2


3. Хребет лосося размораживают, разрезают на куски, посыпают солью. Чтобы куски лососевого хребта не приклеивались к сковородке, их обваливают в пшеничной муке. Куски хребта жарят на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Вареные замороженные мидии полностью размораживают, промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце и жарят на среднем огне в течение 2-3 минут. Мидии перемешивают, чтобы они равномерно подрумянились.

шаг-3


4. Пока рыба остывает, занимаются луком. Среднего размера луковицы нарезают тонкими полукольцами.

шаг-4


5. Рыбную мякоть отделяют от костей и помещают в маленький салатник для последующего маринования. Туда же отправляют и обжаренные мидии.

шаг-5


6. Отрезают треть лимона выдавливают сок. Лимонным соком поливают рыбу и мидии.

шаг-6


7. Сразу добавляют луковую нарезку. Перемешивают продукты, чтобы они промариновались равномерно. Маринование длится 10 минут.

шаг-7


8. Лук, рыбу и мидии перекладывают в большом салатник, в котором находится полностью остывший рис.

шаг-8


9. Салат перемешивают. Солить его не нужно, соль добавляли при отваривании риса и при обжаривании рыбы. Заправка этому салату не нужна: жареные кусочки лосося поделятся с рисом и луком своей «маслянистостью». Кроме того, привкус лимонного маринада равномерно распределится по всему блюду.

шаг-9


10. Листья салата моют и промокают бумажным полотенцем. Рисовый салат выкладывают на зеленые листья и сразу же подают к столу.

шаг-10


Рисовый салат с жареным лососем и мидиями можно использовать в качестве начинки для тарталеток из вафельного или слоеного теста, заварных профитролей, блинов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.