1 1 1 1 1
Рейтинг 4.54 (24 Голосов)
Салат из кальмаров - рецепт с фото
Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма.

Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной. Однажды отведав лимонно-соевую заправку, вы откажетесь от тяжелых и жирных майонезных соусов.


Продукты


  • тушки кальмаров – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • перья зеленого лука – 6 шт.,
  • соевый соус – 1,5 ст. л.,
  • лимонный сок – 2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • черный молотый перец – 1/6 ч. л.,
  • семена кунжута – 1 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Кальмаров размораживают заранее. Затем нагревают воду, снимают кастрюлю с огня, тушки опускают на 1 минуту в кипяток.

шаг-1


2. Ошпаренные тушки промывают теплой водой, чистят: тонкая кожа сползает при легком прикосновении ножа. Перчик должен создать цветовой контраст, поэтому выбирают сочный толстостенный сорт с красными или оранжевыми плодами. Овощ моют, разрезают, удаляют хвостик и семенную часть.


3. Мякоть перца нарезают удлиненной соломкой.

шаг-3


4. Очищенные тушки нарезают колечками или соломкой. Толщина нарезки перца и кальмаров должна быть одинаковой.

шаг-4


5. На сковородке нагревают подсолнечное масло. Стремясь к аутентичности блюда, можно взять маслице оливковое. Полоски перца опускают в горячее масло, жарят на среднем огне в течение 5 мин. Содержимое сковородки перемешивают для равномерности прогревания перечной нарезки. Если держать перец на медленном огне, он будет размягчаться и развариваться. На среднем огне он приобретает нужную структуру и слегка «карамелизируется».

шаг-5


6. Полоски кальмаров кладут в сковороду, перемешивают, жарят в прежнем режиме в течение 2 минут.

шаг-6


7. Перец с кальмарами перекладывают в глубокий салатник. Масло остается в сковородке, перец и кальмары уже впитали необходимую долю растительного масла.

шаг-7


8. Моют и режут зеленый лук. Бросают нарезку в салатник.

шаг-8


9. Кладут черный молотый перец, поливают салат лимонным соком.

шаг-9


10. Добавляют сырые кунжутные семена и соевый соус. Солить салат не нужно, так как в соевом соусе соль присутствует.

шаг-10


11. Салат перемешивают, оставляют на 30 мин. при комнатной температуре.

шаг-11


12. Салат из кальмаров можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, но посуда должна быть закрытой.

шаг-12


Приятного аппетита!