Салат из кальмаров, мидий, грибов - рецепт с фото
Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

В этом салате нет резких и острых вкусовых нот, даже заправка нейтральная: лимонный сок и растительное масло. Такая форма подачи морепродуктов позволяет лучше продемонстрировать их натуральный вкус. Салат из кальмаров, мидий и грибовмодная закуска для романтического ужина, званого обеда, семейных посиделок.



Продукты


  • кальмары400 г,
  • мидии250 г,
  • шампиньоны200 г,
  • лук1 шт.,
  • лимон1/3 шт.,
  • подсолнечное масло50 мл,
  • соль2/3 ч. л.,
  • укроп3 веточки 

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут замороженные тушки кальмаров и отварные замороженные мидии. У консервированных мидий несколько иной вкус, они не подходят для этого блюда. Шампиньоны желательно взять крупные, тогда из них получится красивая продольная нарезка. Презентабельность салата определяет форма нарезки его ингредиентов.


1. Морепродукты размораживают, моют в холодной воде. Мидии откладывают в сторону, а тушки кальмаров разделывают. Бело-розовая покровная пленка легко сползет с кальмаров, если тушки на пору секунд поместить под проточную горячую воду. Из каждой тушки вычищают внутренности, выдергивают хорды. Разделанных кальмаров промывают под струями холодной воды.

шаг-1


2. Шампиньоны моют, нарезают тонкими ломтиками. Грибы жарят на подсолнечном масле, соль не добавляют. Сковородку не накрывают, огонь устанавливают средний, через 12-15 минут грибная жидкость полностью испарится и ломтики станут золотистыми.

шаг-2


3. Тушки кальмаров варят в течение 2-3 минут при сильном кипении. Воду не солят.

шаг-3


4. Поджаренные шампиньоны выкладывают в миску, а в оставшееся на сковородке масло опускают мидии.

шаг-4


Так как мидии были отварены перед замораживанием, на сковородке они находятся всего 2-3 мин. Огонь устанавливают побольше, чтобы успела сформироваться золотистая корочка. Обжаренные мидии высыпают в миску с грибами.


5. Разрезанные тушки кальмаров нарезают полосками, неразрезанныекольцами.

шаг-5


6. В этом салате нарезка кальмаров не должна быть слишком тонкой. Подготовленные кусочки кальмаров перекладывают в салатник.

шаг-6


7. Луковичку берут среднюю. Если лук мелкий, можно порезать пару луковиц.

шаг-7


8. В салат кладут соль и порезанный укроп. Мягкие укропные стебли обладают приятным вкусом, их режут вместе с листьями.

шаг-8


9. Сбрызгивают салат лимонным соком. Грибы и мидии впитали достаточное количество масла при обжаривании, они поделятся им с прочими салатными ингредиентами. В этот салат можно не добавлять сырое масло. Если же вы любите более маслянистые салаты, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

шаг-9


10. Салат перемешивают, оставляют на 10 мин. при комнатной температуре. Настоявшийся салат можно сразу ставить на стол, но при необходимости он может сутки простоять в холодильнике, ожидая времени подачи.

шаг-10


11. Листья салатабеспроигрышный вариант сервировки. На порционные тарелки кладут лимонные ломтики, вдруг кому-нибудь захочется усилить кисленькие нотки.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.