Салат из кальмаров, мидий, грибов - рецепт с фото
Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

В этом салате нет резких и острых вкусовых нот, даже заправка нейтральная: лимонный сок и растительное масло. Такая форма подачи морепродуктов позволяет лучше продемонстрировать их натуральный вкус. Салат из кальмаров, мидий и грибовмодная закуска для романтического ужина, званого обеда, семейных посиделок.



Продукты


  • кальмары400 г,
  • мидии250 г,
  • шампиньоны200 г,
  • лук1 шт.,
  • лимон1/3 шт.,
  • подсолнечное масло50 мл,
  • соль2/3 ч. л.,
  • укроп3 веточки 

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для салата берут замороженные тушки кальмаров и отварные замороженные мидии. У консервированных мидий несколько иной вкус, они не подходят для этого блюда. Шампиньоны желательно взять крупные, тогда из них получится красивая продольная нарезка. Презентабельность салата определяет форма нарезки его ингредиентов.


1. Морепродукты размораживают, моют в холодной воде. Мидии откладывают в сторону, а тушки кальмаров разделывают. Бело-розовая покровная пленка легко сползет с кальмаров, если тушки на пору секунд поместить под проточную горячую воду. Из каждой тушки вычищают внутренности, выдергивают хорды. Разделанных кальмаров промывают под струями холодной воды.

шаг-1


2. Шампиньоны моют, нарезают тонкими ломтиками. Грибы жарят на подсолнечном масле, соль не добавляют. Сковородку не накрывают, огонь устанавливают средний, через 12-15 минут грибная жидкость полностью испарится и ломтики станут золотистыми.

шаг-2


3. Тушки кальмаров варят в течение 2-3 минут при сильном кипении. Воду не солят.

шаг-3


4. Поджаренные шампиньоны выкладывают в миску, а в оставшееся на сковородке масло опускают мидии.

шаг-4


Так как мидии были отварены перед замораживанием, на сковородке они находятся всего 2-3 мин. Огонь устанавливают побольше, чтобы успела сформироваться золотистая корочка. Обжаренные мидии высыпают в миску с грибами.


5. Разрезанные тушки кальмаров нарезают полосками, неразрезанныекольцами.

шаг-5


6. В этом салате нарезка кальмаров не должна быть слишком тонкой. Подготовленные кусочки кальмаров перекладывают в салатник.

шаг-6


7. Луковичку берут среднюю. Если лук мелкий, можно порезать пару луковиц.

шаг-7


8. В салат кладут соль и порезанный укроп. Мягкие укропные стебли обладают приятным вкусом, их режут вместе с листьями.

шаг-8


9. Сбрызгивают салат лимонным соком. Грибы и мидии впитали достаточное количество масла при обжаривании, они поделятся им с прочими салатными ингредиентами. В этот салат можно не добавлять сырое масло. Если же вы любите более маслянистые салаты, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

шаг-9


10. Салат перемешивают, оставляют на 10 мин. при комнатной температуре. Настоявшийся салат можно сразу ставить на стол, но при необходимости он может сутки простоять в холодильнике, ожидая времени подачи.

шаг-10


11. Листья салатабеспроигрышный вариант сервировки. На порционные тарелки кладут лимонные ломтики, вдруг кому-нибудь захочется усилить кисленькие нотки.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.