Салат из крабовых палочек довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении ананаса, он придает салату немного необычный кисло-сладкий вкус.
⇒ Салат можно подать на банкет или праздничный стол, порадовать им на обычный семейный ужин, ведь приготовление такого блюда не займет у вас много времени. Можно немного поэкспериментировать в процессе приготовления и добавить в качестве заправки немного сметаны пополам с майонезом, так вкус будет более мягким. Натуры творческие могут проявить фантазию и дополнительно украсить салат, вырезав из крабового мяса кружочки, звездочки и т. п.
Продукты
- крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) – 400 г;
- консервированный ананас – 300-350 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 300г);
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- сыр твердый – 100г;
- укроп или любая другая зелень;
- соль.
Время приготовления: 30-40 мин. Ориентировочное количество порций: 4 шт.
Рецепт приготовления
⇒ Нам понадобятся все ингредиенты, представленные в вышеуказанном списке. Можно сразу поставить кастрюлю с водой, чтобы впоследствии сварить яйца (не забудьте посолить воду, так потом будет проще отделить скорлупу).
1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
2. Смешайте их с майонезом (или сметаной).
3. Мелко нарежьте ананасы, предварительно слив сок.
4. Когда будут готовы яйца, поставьте кастрюлю на несколько минут под холодную воду, после этого тщательно отделите яйца от скорлупы и также мелко порежьте.
5. Натрите на терке сыр и смешайте его со сметаной или майонезом.
6. Слейте жидкость с кукурузы и также добавьте немного майонеза.
7. Салат можно уложить слоями, так он будет выглядеть более оригинально, либо просто смешать все ингредиенты вместе. Чтобы уложить его слоями, используйте специальную формочку, подойдет также и небольшая коробка от торта. Снимать формочку нужно потом очень медленно и аккуратно, чтобы не нарушить структуру салата.
Украшением для крабового салата может служить зелень, предварительно мелко порезанная, или фигурки, вырезанные из крабового мяса или палочек. Салат готов и его можно подавать в качестве холодной закуски!
Приятного аппетита!