Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Именно он станет пикантной изюминкой, придаст неповторимый аромат, нежную кислинку популярному холодному блюду. Апельсиновый соус можно использовать не только как салатную заправку. Он также великолепно сочетается с мясными блюдами. Обязательно возьмите этот рецепт салата из крабовых палочек с сухариками и апельсином на вооружение.



Продукты


  • кукуруза (сахарная в зернах) 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • апельсиновый сок 30 мл;
  • апельсиновая цедра 5 г;
  • растительное масло 15 мл;
  • крабовые палочки 500 г;
  • майонез 75 мл;
  • сметана 75 мл;
  • яйца  2 шт.;
  • батон 4 ломтика (или готовые сухарики);
  • капуста пекинская 400 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Для салата берем ту часть, где листья еще тонкие и нежные.

шаг-1


2. Крабовые палочки режем наискосок. Так кусочки получаются оригинальнее по виду.

шаг-2


3. С кукурузы сливаем сладкую жидкость. Она хоть и безвредная, но сделает салат водянистым. Перекладываем кукурузные зерна в салатную заготовку.

шаг-3


4. Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.

шаг-4


5. Ломтики батона для приготовления сухариков режем соломкой.

шаг-5


6. Обжариваем эту соломку на сковороде до подрумянивания.

шаг-6


7. Слегка солим. Готовые магазинные сухарики также можно использовать для приготовления салата.

шаг-7


8. Апельсиновую корку трем на терке. Снимаем при этом только оранжевую часть. На сковородку в масло бросаем цедру. В течение 30 секунд ее немного подрумяним.

шаг-8


9. Бросаем рубленый лук к цедре. Жарим в течение одной минуты.

шаг-9


10. Выдавливаем сок в сковороду. Немного томим лук и цедру в апельсиновом соке.

шаг-10


11. Охлаждаем луково-апельсиновую зажарку.

шаг-11


12. Добавляем к охлажденной поджарке сметану и майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить. Получается апельсиновый соус-заправка.

шаг-12


13. Заправляем соусом праздничный салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг-13


14. Сверху при подаче на крабовый салат кладем сухарики так салат из крабовых палочек будет еще вкуснее.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

    Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

     
  • Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

    Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.