Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.
Именно он станет пикантной изюминкой, придаст неповторимый аромат, нежную кислинку популярному холодному блюду. Апельсиновый соус можно использовать не только как салатную заправку. Он также великолепно сочетается с мясными блюдами. Обязательно возьмите этот рецепт салата из крабовых палочек с сухариками и апельсином на вооружение.
Продукты
- кукуруза (сахарная в зернах) – 1 банка;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- апельсиновая цедра – 5 г;
- растительное масло – 15 мл;
- крабовые палочки – 500 г;
- майонез – 75 мл;
- сметана – 75 мл;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 4 ломтика (или готовые сухарики);
- капуста пекинская – 400 г;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Для салата берем ту часть, где листья еще тонкие и нежные.
2. Крабовые палочки режем наискосок. Так кусочки получаются оригинальнее по виду.
3. С кукурузы сливаем сладкую жидкость. Она хоть и безвредная, но сделает салат водянистым. Перекладываем кукурузные зерна в салатную заготовку.
4. Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.
5. Ломтики батона для приготовления сухариков режем соломкой.
6. Обжариваем эту соломку на сковороде до подрумянивания.
7. Слегка солим. Готовые магазинные сухарики также можно использовать для приготовления салата.
8. Апельсиновую корку трем на терке. Снимаем при этом только оранжевую часть. На сковородку в масло бросаем цедру. В течение 30 секунд ее немного подрумяним.
9. Бросаем рубленый лук к цедре. Жарим в течение одной минуты.
10. Выдавливаем сок в сковороду. Немного томим лук и цедру в апельсиновом соке.
11. Охлаждаем луково-апельсиновую зажарку.
12. Добавляем к охлажденной поджарке сметану и майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить. Получается апельсиновый соус-заправка.
13. Заправляем соусом праздничный салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
14. Сверху при подаче на крабовый салат кладем сухарики – так салат из крабовых палочек будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!