Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Именно он станет пикантной изюминкой, придаст неповторимый аромат, нежную кислинку популярному холодному блюду. Апельсиновый соус можно использовать не только как салатную заправку. Он также великолепно сочетается с мясными блюдами. Обязательно возьмите этот рецепт салата из крабовых палочек с сухариками и апельсином на вооружение.



Продукты

  • кукуруза (сахарная в зернах) 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • апельсиновый сок 30 мл;
  • апельсиновая цедра 5 г;
  • растительное масло 15 мл;
  • крабовые палочки 500 г;
  • майонез 75 мл;
  • сметана 75 мл;
  • яйца  2 шт.;
  • батон 4 ломтика (или готовые сухарики);
  • капуста пекинская 400 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Для салата берем ту часть, где листья еще тонкие и нежные.

шаг-1


2. Крабовые палочки режем наискосок. Так кусочки получаются оригинальнее по виду.

шаг-2


3. С кукурузы сливаем сладкую жидкость. Она хоть и безвредная, но сделает салат водянистым. Перекладываем кукурузные зерна в салатную заготовку.

шаг-3


4. Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.

шаг-4


5. Ломтики батона для приготовления сухариков режем соломкой.

шаг-5


6. Обжариваем эту соломку на сковороде до подрумянивания.

шаг-6


7. Слегка солим. Готовые магазинные сухарики также можно использовать для приготовления салата.

шаг-7


8. Апельсиновую корку трем на терке. Снимаем при этом только оранжевую часть. На сковородку в масло бросаем цедру. В течение 30 секунд ее немного подрумяним.

шаг-8


9. Бросаем рубленый лук к цедре. Жарим в течение одной минуты.

шаг-9


10. Выдавливаем сок в сковороду. Немного томим лук и цедру в апельсиновом соке.

шаг-10


11. Охлаждаем луково-апельсиновую зажарку.

шаг-11


12. Добавляем к охлажденной поджарке сметану и майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить. Получается апельсиновый соус-заправка.

шаг-12


13. Заправляем соусом праздничный салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг-13


14. Сверху при подаче на крабовый салат кладем сухарики так салат из крабовых палочек будет еще вкуснее.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.