1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Именно он станет пикантной изюминкой, придаст неповторимый аромат, нежную кислинку популярному холодному блюду. Апельсиновый соус можно использовать не только как салатную заправку. Он также великолепно сочетается с мясными блюдами. Обязательно возьмите этот рецепт салата из крабовых палочек с сухариками и апельсином на вооружение.


Продукты


  • кукуруза (сахарная в зернах) – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 75 мл;
  • сметана – 75 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 4 ломтика (или готовые сухарики);
  • капуста пекинская – 400 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Для салата берем ту часть, где листья еще тонкие и нежные.

шаг-1


2. Крабовые палочки режем наискосок. Так кусочки получаются оригинальнее по виду.

шаг-2


3. С кукурузы сливаем сладкую жидкость. Она хоть и безвредная, но сделает салат водянистым. Перекладываем кукурузные зерна в салатную заготовку.

шаг-3


4. Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.

шаг-4


5. Ломтики батона для приготовления сухариков режем соломкой.

шаг-5


6. Обжариваем эту соломку на сковороде до подрумянивания.

шаг-6


7. Слегка солим. Готовые магазинные сухарики также можно использовать для приготовления салата.

шаг-7


8. Апельсиновую корку трем на терке. Снимаем при этом только оранжевую часть. На сковородку в масло бросаем цедру. В течение 30 секунд ее немного подрумяним.

шаг-8


9. Бросаем рубленый лук к цедре. Жарим в течение одной минуты.

шаг-9


10. Выдавливаем сок в сковороду. Немного томим лук и цедру в апельсиновом соке.

шаг-10


11. Охлаждаем луково-апельсиновую зажарку.

шаг-11


12. Добавляем к охлажденной поджарке сметану и майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить. Получается апельсиновый соус-заправка.

шаг-12


13. Заправляем соусом праздничный салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг-13


14. Сверху при подаче на крабовый салат кладем сухарики – так салат из крабовых палочек будет еще вкуснее.

шаг-14


Приятного аппетита!