Салат из крабовых палочек с черносливом - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки. Салат выкладывается послойно, поэтому блюдо получается ярким и привлекательным. Поскольку для этого салата, кроме яиц, не требуется ничего заранее отваривать его приготовление не займет много времени. Для выкладывания равномерных слоев понадобится круглая форма диаметром около 15 см (желательно разъемная). Если форма цельнаяее стенки нужно слегка смазать майонезным соусом или сливочным маслом.



Продукты


  • крабовые палочки 200 г;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца крупные 2 шт.;
  • чернослив без косточек12 шт;
  • орехи грецкие 6 ядер (разделенных на половинки);
  • масло сливочное 30 г (заранее положить в морозильник на 20-30 мин.);
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В каждой сливе сделать надрез, в него вложить половинку ядра ореха (или 1-2 четверти).

шаг-1


2. Крабовые палочки порезать соломкойтонкой, но не слишком длинной.

шаг-2


3. Сыр натереть на терке (лучше крупной).

шаг-3


4. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть.

шаг-4


5. Теперь можно выкладывать слои. Первыми выкладываются яйца (половина от общего количества).

шаг-5


6. Поверхность яичной стружки промазать майонезом, а затем выложить на них половину крабовых палочек.

шаг-6


7. Далее насыпать ½ часть сыра.

шаг-7


8. Сверху сыра разместим сливочное маслице, которое необходимо предварительно натереть крупной теркой.

шаг-8


9. Смазать все майонезным соусом, на который выложить фаршированный чернослив, оставляя между фруктами небольшое расстояние.

шаг-9


10. На чернослив положить оставшиеся крабовые палочки.

шаг-10


11. Следующим в салат идет тертый сыр, который следует смазать майонезом.

шаг-11


12. И в завершение оставшиеся яйца.

шаг-12


13. Теперь следует аккуратно снять форму и украсить верхушку салата.

шаг-13


Салат из крабовых палочек с черносливом желательно поставить в холодильник не меньше чем на полчаса (или на более длительное время) и после этого можно подавать.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.