Салат из крабовых палочек с черносливом - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат выкладывается послойно, поэтому блюдо получается ярким и привлекательным. Поскольку для этого салата, кроме яиц, не требуется ничего заранее отваривать его приготовление не займет много времени. Для выкладывания равномерных слоев понадобится круглая форма диаметром около 15 см (желательно разъемная). Если форма цельнаяее стенки нужно слегка смазать майонезным соусом или сливочным маслом.



Продукты


  • крабовые палочки 200 г;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца крупные 2 шт.;
  • чернослив без косточек12 шт;
  • орехи грецкие 6 ядер (разделенных на половинки);
  • масло сливочное 30 г (заранее положить в морозильник на 20-30 мин.);
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В каждой сливе сделать надрез, в него вложить половинку ядра ореха (или 1-2 четверти).

шаг-1


2. Крабовые палочки порезать соломкойтонкой, но не слишком длинной.

шаг-2


3. Сыр натереть на терке (лучше крупной).

шаг-3


4. Отварить яички вкрутую, очистить и также натереть.

шаг-4


5. Теперь можно выкладывать слои. Первыми выкладываются яйца (половина от общего количества).

шаг-5


6. Яички промазать майонезом, а затем выложить на них половину крабовых палочек.

шаг-6


7. Далее насыпать ½ часть сыра.

шаг-7


8. Сверху сыра разместим сливочное маслице, которое необходимо предварительно натереть крупной теркой.

шаг-8


9. Смазать все майонезным соусом, на который выложить фаршированный чернослив, оставляя между фруктами небольшое расстояние.

шаг-9


10. На чернослив положить оставшиеся крабовые палочки.

шаг-10


11. Следующим в салат идет тертый сыр, который следует смазать майонезом.

шаг-11


12. И в завершение оставшиеся яички.

шаг-12


13. Теперь следует аккуратно снять форму и украсить верхушку салата.

шаг-13


Салат из крабовых палочек с черносливом желательно поставить в холодильник не меньше чем на полчаса (или на более длительное время) и после этого можно подавать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.