Салат из крабовых палочек с черносливом - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» – чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки. Салат выкладывается послойно, поэтому блюдо получается ярким и привлекательным. Поскольку для этого салата, кроме яиц, не требуется ничего заранее отваривать – его приготовление не займет много времени. Для выкладывания равномерных слоев понадобится круглая форма диаметром около 15 см (желательно разъемная). Если форма цельная – ее стенки нужно слегка смазать майонезным соусом или сливочным маслом.


Продукты


  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 12 шт;
  • орехи грецкие – 6 ядер (разделенных на половинки);
  • масло сливочное – 30 г (заранее положить в морозильник на 20-30 мин.);
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В каждой сливе сделать надрез, в него вложить половинку ядра ореха (или 1-2 четверти).

шаг-1


2. Крабовые палочки порезать соломкой – тонкой, но не слишком длинной.

шаг-2


3. Сыр натереть на терке (лучше крупной).

шаг-3


4. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть.

шаг-4


5. Теперь можно выкладывать слои. Первыми выкладываются яйца (половина от общего количества).

шаг-5


6. Поверхность яичной стружки промазать майонезом, а затем выложить на них половину крабовых палочек.

шаг-6


7. Далее насыпать ½ часть сыра.

шаг-7


8. Сверху сыра разместим сливочное масло, которое необходимо предварительно натереть крупной теркой.

шаг-8


9. Смазать все майонезным соусом, на который выложить фаршированный чернослив, оставляя между фруктами небольшое расстояние.

шаг-9


10. На чернослив положить оставшиеся крабовые палочки.

шаг-10


11. Следующим в салат идет тертый сыр, который следует смазать майонезом.

шаг-11


12. И в завершение – оставшиеся яйца.

шаг-12


13. Теперь следует аккуратно снять форму и украсить верхушку салата.

шаг-13


Салат из крабовых палочек с черносливом желательно поставить в холодильник не меньше чем на полчаса (или на более длительное время) и после этого можно подавать.


Приятного аппетита!