Салат из крабовых палочек с черносливом - рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат выкладывается послойно, поэтому блюдо получается ярким и привлекательным. Поскольку для этого салата, кроме яиц, не требуется ничего заранее отваривать его приготовление не займет много времени. Для выкладывания равномерных слоев понадобится круглая форма диаметром около 15 см (желательно разъемная). Если форма цельнаяее стенки нужно слегка смазать майонезным соусом или сливочным маслом.



Продукты


  • крабовые палочки 200 г;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца крупные 2 шт.;
  • чернослив без косточек12 шт;
  • орехи грецкие 6 ядер (разделенных на половинки);
  • масло сливочное 30 г (заранее положить в морозильник на 20-30 мин.);
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В каждой сливе сделать надрез, в него вложить половинку ядра ореха (или 1-2 четверти).

шаг-1


2. Крабовые палочки порезать соломкойтонкой, но не слишком длинной.

шаг-2


3. Сыр натереть на терке (лучше крупной).

шаг-3


4. Отварить яички вкрутую, очистить и также натереть.

шаг-4


5. Теперь можно выкладывать слои. Первыми выкладываются яйца (половина от общего количества).

шаг-5


6. Яички промазать майонезом, а затем выложить на них половину крабовых палочек.

шаг-6


7. Далее насыпать ½ часть сыра.

шаг-7


8. Сверху сыра разместим сливочное маслице, которое необходимо предварительно натереть крупной теркой.

шаг-8


9. Смазать все майонезным соусом, на который выложить фаршированный чернослив, оставляя между фруктами небольшое расстояние.

шаг-9


10. На чернослив положить оставшиеся крабовые палочки.

шаг-10


11. Следующим в салат идет тертый сыр, который следует смазать майонезом.

шаг-11


12. И в завершение оставшиеся яички.

шаг-12


13. Теперь следует аккуратно снять форму и украсить верхушку салата.

шаг-13


Салат из крабовых палочек с черносливом желательно поставить в холодильник не меньше чем на полчаса (или на более длительное время) и после этого можно подавать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.