Салат из крабовых палочек, яиц, огурцов - рецепт с фото

Если хочется легкого, вкусного блюда, а возможности и времени для создания кулинарных шедевров нет, то этот рецепт именно для вас! Для летних знойных дней салат просто идеален. Им даже можно полностью заменить плотный обед или ужин.


Продукты


  • крабовые палочки – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый салат – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Если крабовые палочки были приобретены замороженными, то нужно дать им немного оттаять. Затем, посредством ножа, превратить их в ровные и аккуратные кубики.

ш-1


 2. Огурцы должны быть свежими и твердыми. Овощ нарезаем на четвертинки.

ш-2


 3. Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы скорлупа легче снималась, сразу после варки их нужно залить холодной водой.


 4. Яйца мелко рубим.

ш-4


 5. Зеленый салат тщательно промываем. Листики салата просушиваем бумажными салфетками и рвем руками на кусочки.


 6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.

ш-6


Для большего аромата можно заменить подсолнечное масло оливковым, либо использовать в качестве заправки сметану или майонез. Салат из крабовых палочек сразу подаем на стол.

ш-7


Приятного аппетита!