1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Салат из крабовых палочек, яиц, огурцов - рецепт с фото

Если хочется легкого, вкусного блюда, а возможности и времени для создания кулинарных шедевров нет, то этот рецепт именно для вас! Салат из крабовых палочек, яиц, огурцов для летних знойных дней просто идеален. Им даже можно полностью заменить плотный обед или ужин.


Продукты


  • крабовые палочки – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый салат – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

ш-0


Порций: 2. Время: 15 мин. Калорийность (ккал): общая – 690, на 100 г – 203, на порцию – 345.


 Рецепт приготовления 


 1. Если крабовые палочки были приобретены замороженными, то нужно дать им немного оттаять. Затем, посредством ножа, превратить их в ровные и аккуратные кубики.

ш-1


 2. Огурцы должны быть свежими и твердыми. Овощ нарезаем на четвертинки.

ш-2


 3. Яйца варим вкрутую 8 минут и чистим. Чтобы скорлупа легче снималась, сразу после варки их нужно залить холодной водой.


 4. Яйца мелко рубим.

ш-4


 5. Зеленый салат тщательно промываем. Листики салата просушиваем бумажными салфетками и рвем руками на кусочки.


 6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.

ш-6


Для большего аромата можно заменить подсолнечное масло оливковым, либо использовать в качестве заправки сметану или майонез. Салат из крабовых палочек сразу подаем на стол.

ш-7


Приятного аппетита!