Салат из лосося, нута, шпината - пошаговый фоторецепт
Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

По количеству полезных компонентов нут перещеголяет любой крупяной или овощной гарнир. Шпинат обжаривается на растительном масле, чтобы стать частью масляной заправки салата. Используемые сырые овощи не относятся к самым сочным, поэтому готовый салат можно хранить сутки в холодильнике, не опасаясь, что блюдо станет водянистым.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • нут1 ст.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шпинат60 г;
  • укроп30 г;
  • сольпо вкусу;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Салат из нута запросто сочетается с любым мясом, но к рыбным комбинациям нужно подходить избирательно, отдавая предпочтение благородным красным сортам. Например, запеченный хребет лосося способен обеспечить рыбную составляющую салата.


1. Стакан нута моют и замачивают на ночь в холодной воде. Зерна вдвое увеличатся в размерах. Затем воду сливают, разбухший нут кладут в кастрюлю с кипятком, солят и отваривают в течение часа. Кастрюльку накрывают крышкой, огоньсредний, соотношение нута и воды 1:5.

ш-1


2. Размороженный хребет лосося моют. Берут половину чайной ложечки соли, натирают рыбу. Зерна кориандра размалывают до крупных крошек, посыпают хребет с обеих сторон. Хребет запекают в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

ш-2


3. Если хочется получить более сухую мякоть, хребет запекают открытым. Когда лосося запекают под фольгой, он остается сочным и жирным.

ш-3


4. Воду сливают, когда нут достиг необходимой степени мягкости. Перекладывают бобы в подходящую керамическую емкость.

ш-4


5. С хребта лосося снимают кусочки мякоти. Кладут рыбу в миску с нутом.

ш-5


6. Мелко режут свежий укроп, высыпают в миску.

ш-6


7. Среднего размера луковицу нарезают тонкими кольцами.

ш-7


8. Болгарский перец режут полосками.

ш-8


9. Порезанный шпинат 3 минуты пассеруют, налив в сковородку 2 столовые ложки масла. Шпинат относится к тем редким видам зелени, которые почти полностью сохраняют все витамины даже после термической обработки.

ш-9


10. Посыпают салат оставшимся измельченным кориандром, выдавливают сок из трети лимона, бросают щепотку соли.

ш-10


11. Салат поливают подсолнечным маслом и перемешивают.

ш-11


Салат из нута, лосося и шпината должен настояться в течении часа. Миску можно оставить на столе или поместить в холодильник, если в комнате слишком тепло. Лимонная заправка дает тот минимум кислоты, который нужен нуту и лососю для полного раскрытия вкуса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.