Салат из лосося с соусом тартар - рецепт приготовления с фото
Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Запеченные кусочки лосося с соусом тартарочень вкусное сочетание. Никто не откажется от сытного салата из красной рыбы. Для праздничной версии рецепта можно запечь пласт филе, а хребты лосося пригодятся для повседневных ужинов. Салат из запеченного лосося можно заворачивать в тонкие листы лаваша, класть внутрь лепешки-питы. При известной сноровке густой салат можно даже разместить на соленых прямоугольных крекерах. Но это не исключает обычной подачив красивых стеклянных креманках.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • оливковое масло80 мл;
  • яблочный уксус1,5 ч. л.;
  • оливки100 г;
  • огурцы маринованные60 г.;
  • лук1 шт.;
  • перья лука30 г;
  • соль1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Замороженный хребет лосося должен полностью оттаять. Рыбу моют под проточной водой, удаляют жировую прослойку с нижней части брюшка.


1. Лосося натирают солью, складывают вчетверо. Соли берут ½ чайной ложки. Плотная укладка позволит избежать пересушивания мякоти во время запекания.


2. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Красная рыба запекается 15 минут под фольгой и 10-15 мин. без фольги. Выделившийся жир стечет на дно формы, мякоть будет «постной».


3. Когда рыбка немного остынет, начинают отделять мякоть. Кусочки лосося помещают в салатник.


4. Оливки оставляют целыми. Поскольку заправкой для салата будет соус тартар, выбирают маринованные оливки зеленого цвета.


5. В салатник отправляют порезанный кольцами фиолетовый лук и порубленные зеленые перья.


6. Мелкие маринованные огурцы нарезают тончайшими полукольцами.


7. Яйца варят 8 мин. Белки нарезают полосками и кладут в салатник.


8. Желтки помещают в маленькую емкость, предназначенную для вымешивания соуса.


9. Заливают желтки оливковым маслом.


10. Добавляют яблочный уксус и ½ чайной ложки соли. Тартар вымешивают вилкой до однородности текстуры заправки.


11. Выкладывают соус в салатник.


12. Перемешивают ингредиенты салата. В это время тартар соединяется с привычными для него ингредиентами: зеленым луком и оливками.


13. Получится густой и вкусный рыбный салат. Подавать его лучше в стеклянных креманках. При раскладке оливки стоит разместить повыше. Салат из лосося украшают зеленым луком и семенами льна.


Вы можете также использовать для салата другие варианты рецептов соуса тартар.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.