Салат из печени трески - пошаговый рецепт
Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Кто-то готовит этот салат послойно, а кому-то больше нравится перемешивать все ингредиенты. Это уж дело личных предпочтений, нисколько не портящих общее впечатление от великолепной закуски.


     Следует заметить, что рыба весьма ценный продукт, обладающий высокими питательными свойствами. А печень, в данном случае трески, отличается значительным содержанием витаминов A, D, E, фолиевой кислоты, полиненасыщенных омега-кислот, а также кальция, магния, фосфора. Именно поэтому салат из печени трески порадует вас и ваших близких не только отменными вкусовыми качествами, но и насытит организм многими полезными веществами.



Продукты


  • печень трески – 1 банка;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец (соленый) 4 шт.;
  • сыр (твердый) 50 г;
  • зеленый лук 6 перьев;
  • оливки 3 шт. (для украшения);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Очищенные картофель и морковь отвариваем и даем остыть.


2. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде.


3. Открываем консервы "печень трески" и полностью сливаем масло. Выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой.


4. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой.


5. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.


6. Соленые огурчики очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем  лишний рассол.


7. Мелко рубим зеленый лук и натираем на мелкой терке твердый сыр.


Все ингредиенты для формирования нашего салата готовы, приступаем к следующей части. Берем порционные вазочки для салата и начинаем выкладывать слои.

1-й Тертый картофель, который выравниваем чайной ложкой.

2-ой Выкладываем печень трески, посыпаем перцем, солью.

3-ий Зеленый лук, поверх наносим слой майонеза.

4-ый Соленые огурчики.

5-ый Яичный белок.

6-ой Морковь.

7-ой Посыпаем салат сыром.

8-ой Смазываем салат еще одним слоем майонеза и посыпаем желтком.


Красиво украшаем поверхность оливками и зеленью.

Чтобы салат из печени трески пропитался, ставим его в холодильник на пару часов. Это блюдо, без сомнений, может стать украшением практически любого стола и создаст достойную конкуренцию таким популярным салатам, как "селедка под шубой", "мимоза" и многим, многим другим.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.