Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами - рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Салат из простых овощей будет восприниматься как сытное блюдо, если в него добавлены грибы и мидии. Варено-мороженые мидииуниверсальный быстрый ароматизатор для многих блюд, но перед подачей их нужно обжарить до золотистости. Для заправки в рецепте используется лимонный сок, но его можно заменить винным или яблочным уксусом.



Продукты


  • пекинская капуста500 г;
  • мидии150 г;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • итальянские травы1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахарна кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сочные нежно-зеленые листья идеально подходят для быстрых многокомпонентных салатов. Капустная нарезка не нуждается в перетирании с солью.


1. Варено-мороженые мидии заливают горячей водой, выдерживают минуту. Сливают воду, морепродукты промывают и кладут на раскаленную сковородку. Жарят мидии на среднем огне в течение 3 мин., налив в сковородку немного постного масла. Горячие мидии посыпают маленькой щепоткой соли.

ш-1


2. Мелкие шампиньоны бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой, варят около четверти часа.

ш-2


3. Пекинскую капусту шинкуют в поперечном направлении, высыпают в салатник.

ш-3


4. Нарезают кольцами и полукольцами стручок сладкого болгарского перца.

ш-4


5. Остывшие грибы шампиньоны разрезают на 4 части.

ш-5


6. Фиолетовый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-6


7. Добавляют зажаренные до хруста золотистые мидии.

ш-7


8. По вкусу кладут соль, наливают 30 мл растительного масла и 15 мл кислого цитрусового сока. Салату с пекинской капустой обязательно нужна щепотка сахара. Чтобы не ошибиться, сахар набирают тонким кончиком ножа. В готовый салат вмешивают пряности мелкого помола, желательно использовать готовый набор итальянских специй.

ш-8


9. Салат перемешивают, оставляют настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.

ш-9


Салат из пекинской капусты, мидий и грибов шампиньонов подают в качестве самостоятельного блюда, предложив вкусный хлеб или хрустящие пшеничные булочки. Если салат рассматривается как дополнение, то основой может быть рыбный стейк, картофель фри, отварной рис.

ш-10


Постояв в холодильнике, пекинская капуста становится менее хрустящей, поэтому салат готовят прямо перед тем, как поставить на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.