Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.
Салат из простых овощей будет восприниматься как сытное блюдо, если в него добавлены грибы и мидии. Варено-мороженые мидии – универсальный быстрый ароматизатор для многих блюд, но перед подачей их нужно обжарить до золотистости. Для заправки в рецепте используется лимонный сок, но его можно заменить винным или яблочным уксусом.
Продукты
- пекинская капуста – 500 г;
- мидии – 150 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- итальянские травы – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – на кончике ножа.
Рецепт приготовления
⇒ Сочные нежно-зеленые листья идеально подходят для быстрых многокомпонентных салатов. Капустная нарезка не нуждается в перетирании с солью.
1. Варено-мороженые мидии заливают горячей водой, выдерживают минуту. Сливают воду, морепродукты промывают и кладут на раскаленную сковородку. Жарят мидии на среднем огне в течение 3 мин., налив в сковородку немного постного масла. Горячие мидии посыпают маленькой щепоткой соли.
2. Мелкие шампиньоны бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой, варят около четверти часа.
3. Пекинскую капусту шинкуют в поперечном направлении, высыпают в салатник.
4. Нарезают кольцами и полукольцами стручок сладкого болгарского перца.
5. Остывшие грибы шампиньоны разрезают на 4 части.
6. Фиолетовый лук нарезают тонкими полукольцами.
7. Добавляют зажаренные до хруста золотистые мидии.
8. По вкусу кладут соль, наливают 30 мл растительного масла и 15 мл кислого цитрусового сока. Салату с пекинской капустой обязательно нужна щепотка сахара. Чтобы не ошибиться, сахар набирают тонким кончиком ножа. В готовый салат вмешивают пряности мелкого помола, желательно использовать готовый набор итальянских специй.
9. Салат перемешивают, оставляют настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.
Салат из пекинской капусты, мидий и грибов шампиньонов подают в качестве самостоятельного блюда, предложив вкусный хлеб или хрустящие пшеничные булочки. Если салат рассматривается как дополнение, то основой может быть рыбный стейк, картофель фри, отварной рис.
Постояв в холодильнике, пекинская капуста становится менее хрустящей, поэтому салат готовят прямо перед тем, как поставить на стол.
Приятного аппетита!