Салат из риса, мидий, болгарского перца - пошаговый рецепт с фото
Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рис с мидиями сочетается прекрасно, особенно остывший нешлифованный рис. Сочности и яркости салату придадут овощи и зелень. Вместо болгарского перца можно использовать свежие огурцы, помидоры, сладкий фиолетовый лук.



Продукты


  • нешлифованный рис1 стакан;
  • мидии 150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лимон 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • черный перец ½ ч. л.;
  • соль  ½ ч. л.;
  • укроп 5 стеблей.

 шаг-0


Рецепт приготовления


     Салат можно приготовить из белого риса с длинные зернами, но нешлифованная крупа считается более полезной. Понадобится еще маленькая упаковка с мороженными мидиями и яркий толстостенный болгарский перец.


1. Рис промывают до прозрачности воды. Крупу бросают в кипящую воду. Соотношение риса и воды1:3, кипение должно быть средним. Когда варят 1 стакан риса, добавляют половинку чайной ложки соли.

шаг-1


2. Нешлифованный рис варится долго, он должен кипеть 30 минут на среднем огне. Затем оставшуюся воду сливают. Кастрюлю накрывают крышкой и толстым полотенцем, свернув его в два слоя. Такое пропаривание сделает рис мягким и рассыпчатым.

шаг-2


3. Мидии размораживают, обжаривают без соли на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масло, на котором они жарились, переливают в кастрюлю с рисом

шаг-3


4. Поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

шаг-4


5. Салат готовят из холодного или слегка теплого риса.

шаг-5


6. Рубят кубиками крупный сладкий перец, соединяют нарезку с рисом.

шаг-6


7. Бросают остывшие мидии.

шаг-7


8. Нарезают стебли и листья укропа. Укроп нейтральная и универсальная зелень, которую любят все. Но в этот салат можно добавить свои любимые съедобные растения, например, рукколу или зеленый базилик.

шаг-8


9. Рисовый салат перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль и лимонный сок. Если морепродукты жарились на подсолнечном масле, то в готовый салат можно налить 1 ложку оливкового масла. Смешивание растительных масел всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

шаг-9


Холодные салаты всегда тяготеют к компактным формам. Горячую рисовую кашу можно размазать по всей тарелке, а вот рисовый салат с мидиями лучше поместить в широкое кулинарное кольцо. Когда кольцо приподнимается, на тарелке остается красивая цилиндрическая форма. Сверху блюдо украшают мидиями и зеленью. Оно остается вкусным и свежим в течение 2 дней, но хранить его следует в холодильнике, поместив в закрывающийся салатник.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.