Салат из риса, мидий, болгарского перца - пошаговый рецепт с фото
Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рис с мидиями сочетается прекрасно, особенно остывший нешлифованный рис. Сочности и яркости салату придадут овощи и зелень. Вместо болгарского перца можно использовать свежие огурцы, помидоры, сладкий фиолетовый лук.



Продукты


  • нешлифованный рис1 стакан;
  • мидии 150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лимон 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • черный перец ½ ч. л.;
  • соль  ½ ч. л.;
  • укроп 5 стеблей.

 шаг-0


Рецепт приготовления


     Салат можно приготовить из белого риса с длинные зернами, но нешлифованная крупа считается более полезной. Понадобится еще маленькая упаковка с мороженными мидиями и яркий толстостенный болгарский перец.


1. Рис промывают до прозрачности воды. Крупу бросают в кипящую воду. Соотношение риса и воды1:3, кипение должно быть средним. Когда варят 1 стакан риса, добавляют половинку чайной ложки соли.

шаг-1


2. Нешлифованный рис варится долго, он должен кипеть 30 минут на среднем огне. Затем оставшуюся воду сливают. Кастрюлю накрывают крышкой и толстым полотенцем, свернув его в два слоя. Такое пропаривание сделает рис мягким и рассыпчатым.

шаг-2


3. Мидии размораживают, обжаривают без соли на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масло, на котором они жарились, переливают в кастрюлю с рисом

шаг-3


4. Поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

шаг-4


5. Салат готовят из холодного или слегка теплого риса.

шаг-5


6. Рубят кубиками крупный сладкий перец, соединяют нарезку с рисом.

шаг-6


7. Бросают остывшие мидии.

шаг-7


8. Нарезают стебли и листья укропа. Укроп нейтральная и универсальная зелень, которую любят все. Но в этот салат можно добавить свои любимые съедобные растения, например, рукколу или зеленый базилик.

шаг-8


9. Рисовый салат перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль и лимонный сок. Если морепродукты жарились на подсолнечном масле, то в готовый салат можно налить 1 ложку оливкового масла. Смешивание растительных масел всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

шаг-9


Холодные салаты всегда тяготеют к компактным формам. Горячую рисовую кашу можно размазать по всей тарелке, а вот рисовый салат с мидиями лучше поместить в широкое кулинарное кольцо. Когда кольцо приподнимается, на тарелке остается красивая цилиндрическая форма. Сверху блюдо украшают мидиями и зеленью. Оно остается вкусным и свежим в течение 2 дней, но хранить его следует в холодильнике, поместив в закрывающийся салатник.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.