1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (22 Голосов)
Салат из риса, мидий, болгарского перца - пошаговый рецепт с фото
Салат из риса с мидиями

Мидии – самые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рис с мидиями сочетается прекрасно, особенно остывший нешлифованный рис. Сочности и яркости салату придадут овощи и зелень. Вместо болгарского перца можно использовать свежие огурцы, помидоры, сладкий фиолетовый лук.


Продукты


  • нешлифованный рис – 1 стакан;
  • мидии – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • укроп – 5 стеблей.

шаг-0


Рецепт приготовления


⇒ Салат можно приготовить из белого риса с длинные зернами, но нешлифованная крупа считается более полезной. Понадобится еще маленькая упаковка с мороженными мидиями и яркий толстостенный болгарский перец.


1. Рис промывают до прозрачности воды. Крупу бросают в кипящую воду. Соотношение риса и воды – 1:3, кипение должно быть средним. Когда варят 1 стакан риса, добавляют половинку чайной ложки соли.

шаг-1


2. Нешлифованный рис варится долго, он должен кипеть 30 минут на среднем огне. Затем оставшуюся воду сливают. Кастрюлю накрывают крышкой и толстым полотенцем, свернув его в два слоя. Такое пропаривание сделает рис мягким и рассыпчатым.

шаг-2


3. Мидии размораживают, обжаривают без соли на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масло, на котором они жарились, переливают в кастрюлю с рисом.

шаг-3


4. Поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

шаг-4


5. Салат готовят из холодного или слегка теплого риса.

шаг-5


6. Рубят кубиками крупный сладкий перец, соединяют нарезку с рисом.

шаг-6


7. Бросают остывшие мидии.

шаг-7


8. Нарезают стебли и листья укропа. Укроп – нейтральная и универсальная зелень, которую любят все. Но в этот салат можно добавить свои любимые съедобные растения, например, руколу или зеленый базилик.

шаг-8


9. Рисовый салат перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль и лимонный сок. Если морепродукты жарились на подсолнечном масле, то в готовый салат можно налить 1 ложку оливкового масла. Смешивание растительных масел всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

шаг-9


Холодные салаты всегда тяготеют к компактным формам. Горячую рисовую кашу можно размазать по всей тарелке, а вот рисовый салат с мидиями лучше поместить в широкое кулинарное кольцо. Когда кольцо приподнимается, на тарелке остается красивая цилиндрическая форма. Сверху блюдо украшают мидиями и зеленью. Оно остается вкусным и свежим в течение 2 дней, но хранить его следует в холодильнике, поместив в закрывающийся салатник.


Приятного аппетита!