Салат из семги, мидий, творога, брокколи - рецепт с фото
Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколи – единственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Получается шикарная салатная основа. К сожалению, подсолнечное масло не способно создать такой изысканный вкус. Салат относится к самым простым и быстрым. Несомненное достоинство блюда – минимизация тепловой обработки продуктов. В кастрюле и на сковороде оказываются только те ингредиенты, которые не едят сырыми. Съев порцию салата, вы обеспечите организму полноценную поставку кальция, магния, цинка и омега-3 жирных кислот.


Продукты


  • творог – 200 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • замороженные соцветия брокколи – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жгучий перец – 1/5 стручка;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Оптимальная жирность творога – 5-8 %, он не должен быть жестким или водянистым, а использование зернистого – допускается.


1. Соцветия брокколи не размораживают, сразу кладут в кастрюлю. Бросают щепотку соли. Воды наливают немного, чтобы соцветия только погрузились в жидкость. Брокколи варят в течение 8 минут при среднем кипении.

ш-1


2. Сливают горячую воду, заливают брокколи очень холодной водой, оставляют на 3 мин. Затем соцветия выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. Творожному салату не нужна водянистость.

ш-2


3. Размороженные мидии жарят на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Процесс занимает 3-4 минуты. Сковородку не накрывают крышкой. Горячие мидии выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком.

ш-3


4. Творог выкладывают в глубокую миску. Не нужно разминать творог или пропускать его через сито.

ш-4


5. Продавливают прессом чесночный зубчик, кусочек стручка горького перца нарезают колечками.

ш-5


6. В миску с творогом наливают 2 столовые ложки оливкового масла. Кладут соль и прованские травы.

ш-6


7. К творогу отправляют соцветия брокколи, перемешивают.

ш-7


8. Филе семги нарезают пластинками, отправляют в салатник. Высыпают остывшие мидии, промариновавшиеся в лимонном соке.

ш-8


9. Салат перемешивают осторожно, чтобы не помять кусочки красной рыбы.

ш-9


Это блюдо подают сразу же после приготовления. Комнатная температура – наиболее подходящая, охлаждать салат не обязательно. Салат из творога, слабосоленой семги, мидий и шампиньонов можно подавать на тонких пшеничных тостах. Праздничная версия: салат кладут в заварные профитроли или трубочки-конусы, испеченные из слоеного теста.


Приятного аппетита!