Салат из семги, мидий, творога, брокколи - рецепт с фото
Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Получается шикарная салатная основа. К сожалению, подсолнечное масло не способно создать такой изысканный вкус. Салат относится к самым простым и быстрым. Несомненное достоинство блюдаминимизация тепловой обработки продуктов. В кастрюле и на сковороде оказываются только те ингредиенты, которые не едят сырыми. Съев порцию салата, вы обеспечите организму полноценную поставку кальция, магния, цинка и омега-3 жирных кислот.



Продукты


  • творог200 г;
  • слабосоленая семга 150 г;
  • замороженные соцветия брокколи 150 г;
  • мидии150 г;
  • оливковое масло30 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • чеснок1 зубчик;
  • жгучий перец1/5 стручка;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Оптимальная жирность творога5-8 %, он не должен быть жестким или водянистым, а использование зернистогодопускается.


1. Соцветия брокколи не размораживают, сразу кладут в кастрюлю. Бросают щепотку соли. Воды наливают немного, чтобы соцветия только погрузились в жидкость. Брокколи варят в течение 8 минут при среднем кипении.

ш-1


2. Сливают горячую воду, заливают брокколи очень холодной водой, оставляют на 3 мин. Затем соцветия выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. Творожному салату не нужна водянистость.

ш-2


3. Размороженные мидии жарят на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Процесс занимает 3-4 минуты. Сковородку не накрывают крышкой. Горячие мидии выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком.

ш-3


4. Творог выкладывают в глубокую миску. Не нужно разминать творог или пропускать его через сито.

ш-4


5. Продавливают прессом чесночный зубчик, кусочек стручка горького перца нарезают колечками.

ш-5


6. В миску с творогом наливают 2 столовые ложки оливкового масла. Кладут соль и прованские травы.

ш-6


7. К творогу отправляют соцветия брокколи, перемешивают.

ш-7


8. Филе семги нарезают пластинками, отправляют в салатник. Высыпают остывшие мидии, промариновавшиеся в лимонном соке.

ш-8


9. Салат перемешивают осторожно, чтобы не помять кусочки красной рыбы.

ш-9


Это блюдо подают сразу же после приготовления. Комнатная температуранаиболее подходящая, охлаждать салат не обязательно. Салат из творога, слабосоленой семги, мидий и шампиньонов можно подавать на тонких пшеничных тостах. Праздничная версия: салат кладут в заварные профитроли или трубочки-конусы, испеченные из слоеного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.