Салат из скумбрии домашнего маринования - рецепт с фото
Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

После домашнего маринования вы получаете вкусную пряную рыбу с минимальным содержанием соли. Такая скумбрия станет украшением холодных овощных салатов: картофельного или свекольного. Оригинальная и полезная комбинация продуктов присутствует в капустной версии салата: отварные соцветия брокколи гармонично дополняют вкус маринованной скумбрии.



Продукты


  • скумбрия1 шт.;
  • брокколи1 вилок;
  • шампиньоны120 г;
  • растительное масло30 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

Маринад:

  • вода300 мл;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.;
  • черный горошек – ¼ ч. л.;
  • душистый горошек – ¼ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если вы выбираете скумбрию для маринования, обращайте внимание на самые крупные тушки. Мякоть упитанных рыб обладает особой нежностью, жирность рыбного филе свидетельствует о достаточном количестве кислот омега-3.


1. Все сухие специи высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут сахарный песок и соль. Чайная ложечка сахара не сделает маринад сладким, она просто уравновесит кислоту столового уксуса.

ш-2


3. Холодную воду наливают в кастрюлю, добавляют 2 столовые ложки рафинированного масла. Маринад кипятят 2-3 минуты на среднем огне.

ш-3


4. У размороженной тушки отрезают хвостовой плавник и голову. Тщательно вычищают брюшко, соскабливают с боков все темные пленки. Тушку моют под проточной холодной водой и нарезают кусками.

ш-4


5. Куски скумбрии укладывают в банку довольно плотно, чтобы потом маринад смог пропитать все кусочки. Когда рыбная нарезка постоит в банке, на дне скопится немного воды, ее нужно будет слить.

ш-5


6. В маринад, остывший до комнатной температуры, наливают столовый уксус.

ш-6


7. Заливают скумбрию маринадом, банку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на двое суток.

ш-7


8. Охлажденная маринованная скумбрия будет светлой и пряной. Кусочки разделывают: отделяют кости, срезают кожу. Для салата понадобится только маринованное рыбное филе.

ш-8


9. Соцветия брокколи срезают с кочерыжки, моют.

ш-9


10. Соцветия кладут на 7 минут в кипящую подсоленную воду. Сразу охлаждают брокколи в контрастной по температуре воде.

ш-10


11Шампиньоны нарезают толстыми пластинками, тушат на растительном масле, добавив маленькую щепотку соли. Сковородканакрыта.

ш-11


12. Салат собирают из остывших соцветий и грибов. Смешивают 1 чайную ложку уксуса и вдвое больше масла, заправляют салат. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вовсе отказаться от кислой составляющей.

ш-12


13. Кладут в салат кусочки маринованной скумбрии, аккуратно перемешивают.

ш-13


Салат со скумбрией, шампиньонами и брокколи лучше подать сразу после приготовления. Но при необходимости салат можно хранить в холодильнике сутки, накрыв миску пищевой пленкой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.