Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо - пошаговый фоторецепт
Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Интересный нюанс: почти все легкие и полезные блюда готовятся быстрее, чем калорийно-холестериновые. Салат из форели подают с ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Рыбно-грибной салат может стать замечательной начинкой для питы и конвертиков из тонкого лаваша.



Продукты


  • форель2 стейка;
  • шампиньоны200 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кусочки форели моют, протирают бумажным полотенцем. Чешую с рыбы не снимают.

ш-1


2. Аккуратно натирают форель прованскими травами и слегка посыпают солью. Поскольку рыба предназначена для салата, у нее должен быть более пряный вкус, чем у стейков, предлагаемых в качестве основного блюда.

ш-2


3. Кладут форель на фольгу, сверху размещают тонкие лимонные кружочки. Упаковывают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Температура180-190 градусов, время запекания стейков25 минут. Пока рыба находится в духовке, на плиту ставят кастрюльку с водой и отваривают яйца вкрутую.

ш-3


4. С остывшей форели снимают кожу, отделяют мякоть от костей.

ш-4


5. Кусочки запеченной форели кладут в салатник, следом отправляют очищенные от кожуры кубики авокадо.

ш-5


6. Рыбу и авокадо сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют настаиваться. Если в салат кладут лук, то его добавляют именно в этот момент, чтобы колечки тоже успели промариноваться.

ш-6


7. Шампиньоны нарезают крупными ломтиками и обжаривают на оливковом масле до золотистости. Грибы солят, когда они уже начинают подрумяниваться. Остывшие жареные шампиньоны высыпают в салатник.

ш-7


8. Рубят кубиками яйца. 

ш-8


9. Небольшой болгарский перец режут, придерживаясь размеров, заданных яичной нарезкой.

ш-9


10. В салат бросают совсем небольшую щепотку соли, учитывая, что последняя уже присутствует в рыбе и грибах.

ш-10


11. Выливают в салатник 2-3 столовые ложки оливкового маслица. Перемешивают рыбный салат и сразу перекладывают в порционные тарелки.

ш-11


12. Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо при подаче на стол можно украсить оливками и веточками петрушки.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.