Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо - пошаговый фоторецепт
Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Интересный нюанс: почти все легкие и полезные блюда готовятся быстрее, чем калорийно-холестериновые. Салат из форели подают с ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Рыбно-грибной салат может стать замечательной начинкой для питы и конвертиков из тонкого лаваша.



Продукты


  • форель2 стейка;
  • шампиньоны200 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кусочки форели моют, протирают бумажным полотенцем. Чешую с рыбы не снимают.

ш-1


2. Аккуратно натирают форель прованскими травами и слегка посыпают солью. Поскольку рыба предназначена для салата, у нее должен быть более пряный вкус, чем у стейков, предлагаемых в качестве основного блюда.

ш-2


3. Кладут форель на фольгу, сверху размещают тонкие лимонные кружочки. Упаковывают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Температура180-190 градусов, время запекания стейков25 минут. Пока рыба находится в духовке, на плиту ставят кастрюльку с водой и отваривают яйца вкрутую.

ш-3


4. С остывшей форели снимают кожу, отделяют мякоть от костей.

ш-4


5. Кусочки запеченной форели кладут в салатник, следом отправляют очищенные от кожуры кубики авокадо.

ш-5


6. Рыбу и авокадо сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют настаиваться. Если в салат кладут лук, то его добавляют именно в этот момент, чтобы колечки тоже успели промариноваться.

ш-6


7. Шампиньоны нарезают крупными ломтиками и обжаривают на оливковом масле до золотистости. Грибы солят, когда они уже начинают подрумяниваться. Остывшие жареные шампиньоны высыпают в салатник.

ш-7


8. Рубят кубиками яйца. 

ш-8


9. Небольшой болгарский перец режут, придерживаясь размеров, заданных яичной нарезкой.

ш-9


10. В салат бросают совсем небольшую щепотку соли, учитывая, что последняя уже присутствует в рыбе и грибах.

ш-10


11. Выливают в салатник 2-3 столовые ложки оливкового маслица. Перемешивают рыбный салат и сразу перекладывают в порционные тарелки.

ш-11


12. Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо при подаче на стол можно украсить оливками и веточками петрушки.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.