Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо - пошаговый фоторецепт
Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Интересный нюанс: почти все легкие и полезные блюда готовятся быстрее, чем калорийно-холестериновые. Салат из форели подают с ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Рыбно-грибной салат может стать замечательной начинкой для питы и конвертиков из тонкого лаваша.


Продукты


  • форель – 2 стейка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кусочки форели моют, протирают бумажным полотенцем. Чешую с рыбы не снимают.

ш-1


2. Аккуратно натирают форель прованскими травами и слегка посыпают солью. Поскольку рыба предназначена для салата, у нее должен быть более пряный вкус, чем у стейков, предлагаемых в качестве основного блюда.

ш-2


3. Кладут форель на фольгу, сверху размещают тонкие лимонные кружочки. Упаковывают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Температура – 180-190 градусов, время запекания стейков – 25 минут. Пока рыба находится в духовке, на плиту ставят кастрюльку с водой и отваривают яйца вкрутую.

ш-3


4. С остывшей форели снимают кожу, отделяют мякоть от костей.

ш-4


5. Кусочки запеченной форели кладут в салатник, следом отправляют очищенные от кожуры кубики авокадо.

ш-5


6. Рыбу и авокадо сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют настаиваться. Если в салат кладут лук, то его добавляют именно в этот момент, чтобы колечки тоже успели промариноваться.

ш-6


7. Шампиньоны нарезают крупными ломтиками и обжаривают на оливковом масле до золотистости. Грибы солят, когда они уже начинают подрумяниваться. Остывшие жареные шампиньоны высыпают в салатник.

ш-7


8. Рубят кубиками яйца.

ш-8


9. Небольшой болгарский перец режут, придерживаясь размеров, заданных яичной нарезкой.

ш-9


10. В салат бросают совсем небольшую щепотку соли, учитывая, что последняя уже присутствует в рыбе и грибах.

ш-10


11. Выливают в салатник 2-3 столовые ложки оливкового маслица. Перемешивают рыбный салат и сразу перекладывают в порционные тарелки.

ш-11


12. Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо при подаче на стол можно украсить оливками и веточками петрушки.

ш-12


Приятного аппетита!