Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото
Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Обжаривание на сковородесамый быстрый способ подготовки, теплая мякоть легко отделяется от костей, лишний жир стекает в сковороду. Главное условиене передерживать лосося на сковороде. Поскольку используется замороженное сырье, салатную рыбную мякоть нужно запанировать в пряных сушеных травах. Поджаренные кусочки лосося нуждаются в минимальном овощном сопровождении: лук, перец, зеленые листья. От момента нарезки размороженной рыбы до подачи салата на стол пройдет всего четверть часа.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • листья салата1 пучок;
  • шпинат1 пучок;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Покупают хребет любой красной рыбы, главное, чтобы на нем было много мякоти. Сырой хребет сложно разделывать, поэтому сначала нужно будет обжарить крупные куски, а уже потом отделить мякоть. Зелень для салата берут самую молодую и свежую.


1. Разморозив хребет, срезают хвост рыбы, вычищают остатки внутренностей. Делят на 3 части, куски промокают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Половину чайной ложки соли смешивают с приправами, натирают куски рыбного хребта.

ш-2


3. Лосося обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Сковородку накрывают крышкой, это позволит получить светлую не пережаренную мякоть.

ш-3


4. Перец нельзя жарить в том масле, которое осталось после рыбы. Полоски болгарского перца кладут на чистую сковороду, наливают столовую ложку масла. Жарят сладкий перец на среднем огне не более 5 мин., сковородку накрывают. Полоски станут мягкими, но не подгорят.

ш-4


5. Болгарский перец кладут в салатник, а оставшееся на сковороде масло используют для обжаривания шпината.

ш-5


6. Нарезку шпината жарят под крышкой в течение 2 мин.

ш-6


7. Смешивают шпинат с жареным сладким перцем.

ш-7


8. Рыбное филе отделяют от костей выкладывают в салатник.

ш-8


9. Используют любой листовой салат. Листья разрывают на маленькие кусочки.

ш-9


10. Измельчают петрушку и зеленый лук.

ш-10


11. Салат заправляют маслом и посыпают солью.

ш-11


Салат из жареного лосося и зелени может стать легкой закуской или дополнением к гарниру. Салат подают с макаронными изделиями, картофельным пюре, пшеничной кашей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Хрустящие крекеры с луком

    Хрустящие крекеры с луком

    Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.