Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.
Обжаривание на сковороде – самый быстрый способ подготовки, теплая мякоть легко отделяется от костей, лишний жир стекает в сковороду. Главное условие – не передерживать лосося на сковороде. Поскольку используется замороженное сырье, салатную рыбную мякоть нужно запанировать в пряных сушеных травах. Поджаренные кусочки лосося нуждаются в минимальном овощном сопровождении: лук, перец, зеленые листья. От момента нарезки размороженной рыбы до подачи салата на стол пройдет всего четверть часа.
Продукты
- хребет лосося – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Покупают хребет любой красной рыбы, главное, чтобы на нем было много мякоти. Сырой хребет сложно разделывать, поэтому сначала нужно будет обжарить крупные куски, а уже потом отделить мякоть. Зелень для салата берут самую молодую и свежую.
1. Разморозив хребет, срезают хвост рыбы, вычищают остатки внутренностей. Делят на 3 части, куски промокают бумажным полотенцем.
2. Половину чайной ложки соли смешивают с приправами, натирают куски рыбного хребта.
3. Лосося обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Сковородку накрывают крышкой, это позволит получить светлую не пережаренную мякоть.
4. Перец нельзя жарить в том масле, которое осталось после рыбы. Полоски болгарского перца кладут на чистую сковороду, наливают столовую ложку масла. Жарят сладкий перец на среднем огне не более 5 мин., сковородку накрывают. Полоски станут мягкими, но не подгорят.
5. Болгарский перец кладут в салатник, а оставшееся на сковороде масло используют для обжаривания шпината.
6. Нарезку шпината жарят под крышкой в течение 2 мин.
7. Смешивают шпинат с жареным сладким перцем.
8. Рыбное филе отделяют от костей выкладывают в салатник.
9. Используют любой листовой салат. Листья разрывают на маленькие кусочки.
10. Измельчают петрушку и зеленый лук.
11. Салат заправляют маслом и посыпают солью.
Салат из жареного лосося и зелени может стать легкой закуской или дополнением к гарниру. Салат подают с макаронными изделиями, картофельным пюре, пшеничной кашей.
Приятного аппетита!