Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото
Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Обжаривание на сковородесамый быстрый способ подготовки, теплая мякоть легко отделяется от костей, лишний жир стекает в сковороду. Главное условиене передерживать лосося на сковороде. Поскольку используется замороженное сырье, салатную рыбную мякоть нужно запанировать в пряных сушеных травах. Поджаренные кусочки лосося нуждаются в минимальном овощном сопровождении: лук, перец, зеленые листья. От момента нарезки размороженной рыбы до подачи салата на стол пройдет всего четверть часа.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • листья салата1 пучок;
  • шпинат1 пучок;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Покупают хребет любой красной рыбы, главное, чтобы на нем было много мякоти. Сырой хребет сложно разделывать, поэтому сначала нужно будет обжарить крупные куски, а уже потом отделить мякоть. Зелень для салата берут самую молодую и свежую.


1. Разморозив хребет, срезают хвост рыбы, вычищают остатки внутренностей. Делят на 3 части, куски промокают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Половину чайной ложки соли смешивают с приправами, натирают куски рыбного хребта.

ш-2


3. Лосося обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Сковородку накрывают крышкой, это позволит получить светлую не пережаренную мякоть.

ш-3


4. Перец нельзя жарить в том масле, которое осталось после рыбы. Полоски болгарского перца кладут на чистую сковороду, наливают столовую ложку масла. Жарят сладкий перец на среднем огне не более 5 мин., сковородку накрывают. Полоски станут мягкими, но не подгорят.

ш-4


5. Болгарский перец кладут в салатник, а оставшееся на сковороде масло используют для обжаривания шпината.

ш-5


6. Нарезку шпината жарят под крышкой в течение 2 мин.

ш-6


7. Смешивают шпинат с жареным сладким перцем.

ш-7


8. Рыбное филе отделяют от костей выкладывают в салатник.

ш-8


9. Используют любой листовой салат. Листья разрывают на маленькие кусочки.

ш-9


10. Измельчают петрушку и зеленый лук.

ш-10


11. Салат заправляют маслом и посыпают солью.

ш-11


Салат из жареного лосося и зелени может стать легкой закуской или дополнением к гарниру. Салат подают с макаронными изделиями, картофельным пюре, пшеничной кашей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.