Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов - рецепт с фото
Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Вареные грибы маринуются в горячем масле, пропитанном вкусом жгучего перца и чеснока. Два продукта в салате отвечают за кислые оттенки вкусамаринованные огурцы и лимонный сок. Сладкий перец берут красный или оранжевый, он обеспечит общую визуальную привлекательность блюда. Все ингредиенты салата подчеркивают и украшают вкус главного белкового продуктажареной семги.



Продукты


  • хребет семги1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) 150 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • чеснок2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • лимонный сок1,5-2 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • мука2 ст. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


1. Берут мелкие шампиньоны, чтобы грибы можно было ставить целыми. Грибы моют, кладут в кастрюлю с подсоленной водой, варят 20 минут при среднем кипении.


2. Хребет разрезают, солят, панируют в муке. Кладут куски семги на сковороду с растительным маслом, жарят по 3-4 мин. с каждой стороны. Сначалабез крышки, после переворачиваниясковородку накрывают.

ш-2


3. Сладкий перец нарезают кольцами и жарят на растительном масле 4-5 мин.

ш-3


4. Кольца болгарского перца перекладывают в миску, масло оставляют на сковороде.

ш-4


5. Бросают на горячую сковородку пластинки чеснока и колечки острого перца, жарят 2 минуты.

ш-5


6. Теперь масло сливают со сковороды в миску, оно стало острым и чесночным, поэтому их него получится чудная заправка.

ш-6


7. В глубокий салатник кладут сваренные шампиньоны.

ш-7


8. Горячие грибы соединяют с жаренными овощами и специями. К масляной заправке добавляют лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

ш-8


9. Высыпают в салатник луковую нарезкуаппетитные белые кольца.

ш-9


10. Маринованные огурцы режут брусочками. Огурцы должны быть упругими и хрустящими с ярким пряным вкусом.

ш-10


11. С остывших хребтов жареной семги снимают розоватую мякоть, выкладывают в салатник.

ш-11


12. Рыбу посыпают молотыми специями. Салат перемешивают и выкладывают на тарелки.

ш-12


Салат с жареной семгой спокойно переносит двухдневное хранение в холодильнике: вкус останется прежним, только лук перестанет быть хрустящим.

салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов


Свежеприготовленный салат можно заворачивать в лаваш, получится своеобразная шаурма с семгой, шампиньонами и маринованными огурцами.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.