Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.
Вареные грибы маринуются в горячем масле, пропитанном вкусом жгучего перца и чеснока. Два продукта в салате отвечают за кислые оттенки вкуса – маринованные огурцы и лимонный сок. Сладкий перец берут красный или оранжевый, он обеспечит общую визуальную привлекательность блюда. Все ингредиенты салата подчеркивают и украшают вкус главного белкового продукта – жареной семги.
Продукты
- хребет семги – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- жгучий перец – ¼ стручка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- лимонный сок – 1,5-2 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Получится 3 порции салата.
Рецепт приготовления
1. Берут мелкие шампиньоны, чтобы грибы можно было ставить целыми. Грибы моют, кладут в кастрюлю с подсоленной водой, варят 20 минут при среднем кипении.
2. Хребет разрезают, солят, панируют в муке. Кладут куски семги на сковороду с растительным маслом, жарят по 3-4 мин. с каждой стороны. Сначала – без крышки, после переворачивания – сковородку накрывают.
3. Сладкий перец нарезают кольцами и жарят на растительном масле 4-5 мин.
4. Кольца болгарского перца перекладывают в миску, масло оставляют на сковороде.
5. Бросают на горячую сковородку пластинки чеснока и колечки острого перца, жарят 2 минуты.
6. Теперь масло сливают со сковороды в миску, оно стало острым и чесночным, поэтому их него получится чудная заправка.
7. В глубокий салатник кладут сваренные шампиньоны.
8. Горячие грибы соединяют с жаренными овощами и специями. К масляной заправке добавляют лимонный сок. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
9. Высыпают в салатник луковую нарезку – аппетитные белые кольца.
10. Маринованные огурцы режут брусочками. Огурцы должны быть упругими и хрустящими с ярким пряным вкусом.
11. С остывших хребтов жареной семги снимают розоватую мякоть, выкладывают в салатник.
12. Рыбу посыпают молотыми специями. Салат перемешивают и выкладывают на тарелки.
Салат с жареной семгой спокойно переносит двухдневное хранение в холодильнике: вкус останется прежним, только лук перестанет быть хрустящим.
Свежеприготовленный салат можно заворачивать в лаваш, получится своеобразная шаурма с семгой, шампиньонами и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!