Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком - рецепт с фото
Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Закуски с консервированной рыбой сейчас достаточно востребованы. Салат «Мимоза» – не исключение. Попробуйте приготовить совершенно новую вкусную вариацию – рецепт блюда с консервированной рыбкой, сыром, луком. Если использовать майонез умеренно, то такое закусочное блюдо можно считать еще и низкокалорийным.



Продукты


  • сардина 250 г (1 банка);
  • луковица средних размеров 1 шт.;
  • яйца (отварить) 5 шт.;
  • масло традиционное сливочное (82,5 %) 100 г;
  • сыр 100 г;
  • салатный майонез.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Яйца залить прохладной водой и варить на среднем огне 10 мин. Остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки. Далее, на мелкой терке потереть все подготовленные яичные белки.

ш-1


2. Первый слой – из яичных белков. Их нужно аккуратно поместить на тарелку, разровнять по всей поверхности, слегка прижимая столовой ложкой.

ш-2


3. Сыр также натереть. Распределить его равномерно.

ш-3

ш-4


4. Вскрыть консервы, извлечь содержимое в миску. Сардину очистить от косточек, а затем размять вилкой. Консервированную рыбу (половину банки) положить поверх сыра, прижать ложкой.

ш-5


5. Обильно смазать майонезом.

ш-6


6. Сливочное масло размазать по всей поверхности салата.


7. Небольшую луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками. При помощи ложки кубики лука распределить по слою сливочного масла.

ш-7

ш-8


8. Рыбу (вторую половинку банки) положить на луковую прослойку.

ш-9


9. Снова щедро смазать майонезом.


10. Куриные желтки натереть на терке и украсить последний слой "Мимозы" именно они символизируют цвет весеннего цветка с одноименным названием мимоза.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп с телятиной, фасолью, грибами

    Суп с телятиной, фасолью, грибами

    Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

     
  • Ленивые манты

    Ленивые манты

    Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум».

     
  • Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Котлеты из куриной печени (в духовке)

    Котлеты из куриной печени (в духовке)

    На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.