Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».
Закуски с консервированной рыбой сейчас достаточно востребованы. Салат «Мимоза» – не исключение. Попробуйте приготовить совершенно новую вкусную вариацию – рецепт блюда с консервированной рыбкой, сыром, луком. Если использовать майонез умеренно, то такое закусочное блюдо можно считать еще и низкокалорийным.
Продукты
- сардина – 250 г (1 банка);
- луковица средних размеров – 1 шт.;
- яйца (отварить) – 5 шт.;
- масло традиционное сливочное (82,5 %) – 100 г;
- сыр – 100 г;
- салатный майонез.
Рецепт приготовления
1. Яйца залить прохладной водой и варить на среднем огне 10 мин. Остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки. Далее, на мелкой терке потереть все подготовленные яичные белки.
2. Первый слой – из яичных белков. Их нужно аккуратно поместить на тарелку, разровнять по всей поверхности, слегка прижимая столовой ложкой.
3. Сыр также натереть. Распределить его равномерно.
4. Вскрыть консервы, извлечь содержимое в миску. Сардину очистить от косточек, а затем размять вилкой. Консервированную рыбу (половину банки) положить поверх сыра, прижать ложкой.
5. Обильно смазать майонезом.
6. Сливочное масло размазать по всей поверхности салата.
7. Небольшую луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками. При помощи ложки кубики лука распределить по слою сливочного масла.
8. Рыбу (вторую половинку банки) положить на луковую прослойку.
9. Снова щедро смазать майонезом.
10. Куриные желтки натереть на терке и украсить последний слой "Мимозы" – именно они символизируют цвет весеннего цветка с одноименным названием мимоза.
Приятного аппетита!