Салат Норвежский с картошкой и селедкой - рецепт с фото пошагово
Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату "Норвежский" придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.



Продукты


  • филе селедки соленой180 г;
  • яблоко зеленое200 г;
  • вареные яйца2 шт.;
  • лук красный0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло2 ст. л.;
  • горчица1 ч. л.;
  • соль, перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.

шаг-1


2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

шаг-2


3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

шаг-3


4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

шаг-4


5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.

шаг-5


6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

шаг-6


7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

шаг-7


8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

шаг-8


9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

шаг-9


Приятного аппетита!