1 1 1 1 1
Рейтинг 4.98 (52 Голосов)
Салат Норвежский с картошкой и селедкой - рецепт с фото пошагово
Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату "Норвежский" придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.


Продукты


  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить его обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, поскольку он отличается более острым и резким вкусом.

шаг-1


2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

шаг-2


3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

шаг-3


4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

шаг-4


5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком – это позволит мякоти сохранить светлый вид и не потемнеть.

шаг-5


6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

шаг-6


7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

шаг-7


8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

шаг-8


Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

шаг-9


Приятного аппетита!