Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Салаты с ними становятся все более популярными, так как они относятся к модной системе питания, ориентированной на скоростное приготовление пищи из полезных продуктов. Брокколи, перья лука и огурцынесомненные витаминные чемпионы, а нерафинированное кукурузное маслозаправка со своеобразными вкусовыми оттенками. Салат из брокколи и морепродуктов можно подавать в тарелочках, порционных креманках, широких стаканах.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • мидии200 г;
  • креветки150 г;
  • огурец1 шт.;
  • перья зеленого лука50 г;
  • соевый соус50 мл;
  • кукурузное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В этот салат кладут варено-мороженые морепродукты, поэтому процесс «сборки» салата будет очень быстрым. В холодильнике полезно держать на всякий случай упаковки с замороженными морепродуктами и какие-нибудь свежие овощи. Тогда нежданные гости не застанут вас врасплох, вкусный салат можно соорудить за 15-20 мин.


1. Брокколи моют, соцветия помещают в маленькую кастрюлю. Варят брокколи 5 мин. на среднем огне, накрывают крышкой. Воду солят по вкусу. Горячие вареные соцветия кладут в миску с холодной водой. Преследуются две цели: и зеленый цвет станет ярче, и остынут соцветия быстро.

ш-1


2. Мидии и креветки бросают в глубокую миску, заливают кипятком. Через 1-2 минуты все ледяные панцири растворятся. Жидкость сливают, морепродукты моют под проточной водой.

ш-2


3. Креветки высыпают в кастрюлю, варят 1-2 минутки в умеренно-соленой воде. Кипениесильное.

ш-3


4. Мидии высыпают на сковородку, наливают 20-25 миллилитров кукурузного маслица. Остальноебудет использоваться для заправки салата. Мидии жарят на сильном огне в течение 4-5 мин.

ш-4


5. Крупные соцветия разрезают на несколько частей, высыпают вареную зелень в салатник.

ш-5

6. Кладут мидии, обжаренные до желто-оранжевого цвета.

ш-6


7. Нарезают кружочками крупный свежий огурец.

ш-7


8. Достают из панцирей креветки. Если попадается креветочная икра, ее тоже отправляют в салат.

ш-8


9. Режут перья зеленого лука. Досаливают по желанию, если не хватает солености соевого соуса.

ш-9


10. Салат поливают соевым соусом и кукурузным маслом. Можно выдавить пару зубчиков чеснока: получится очень вкусно, но чесночный привкус не всегда уместен.

ш-10


11. Салат из брокколи и морепродуктов перемешивают, ставят в холодильник на 5-10 минут. Угощают вкусным блюдом гостей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.