Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Салаты с ними становятся все более популярными, так как они относятся к модной системе питания, ориентированной на скоростное приготовление пищи из полезных продуктов. Брокколи, перья лука и огурцынесомненные витаминные чемпионы, а нерафинированное кукурузное маслозаправка со своеобразными вкусовыми оттенками. Салат из брокколи и морепродуктов можно подавать в тарелочках, порционных креманках, широких стаканах.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • мидии200 г;
  • креветки150 г;
  • огурец1 шт.;
  • перья зеленого лука50 г;
  • соевый соус50 мл;
  • кукурузное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В этот салат кладут варено-мороженые морепродукты, поэтому процесс «сборки» салата будет очень быстрым. В холодильнике полезно держать на всякий случай упаковки с замороженными морепродуктами и какие-нибудь свежие овощи. Тогда нежданные гости не застанут вас врасплох, вкусный салат можно соорудить за 15-20 мин.


1. Брокколи моют, соцветия помещают в маленькую кастрюлю. Варят брокколи 5 мин. на среднем огне, накрывают крышкой. Воду солят по вкусу. Горячие вареные соцветия кладут в миску с холодной водой. Преследуются две цели: и зеленый цвет станет ярче, и остынут соцветия быстро.

ш-1


2. Мидии и креветки бросают в глубокую миску, заливают кипятком. Через 1-2 минуты все ледяные панцири растворятся. Жидкость сливают, морепродукты моют под проточной водой.

ш-2


3. Креветки высыпают в кастрюлю, варят 1-2 минутки в умеренно-соленой воде. Кипениесильное.

ш-3


4. Мидии высыпают на сковородку, наливают 20-25 миллилитров кукурузного маслица. Остальноебудет использоваться для заправки салата. Мидии жарят на сильном огне в течение 4-5 мин.

ш-4


5. Крупные соцветия разрезают на несколько частей, высыпают вареную зелень в салатник.

ш-5

6. Кладут мидии, обжаренные до желто-оранжевого цвета.

ш-6


7. Нарезают кружочками крупный свежий огурец.

ш-7


8. Достают из панцирей креветки. Если попадается креветочная икра, ее тоже отправляют в салат.

ш-8


9. Режут перья зеленого лука. Досаливают по желанию, если не хватает солености соевого соуса.

ш-9


10. Салат поливают соевым соусом и кукурузным маслом. Можно выдавить пару зубчиков чеснока: получится очень вкусно, но чесночный привкус не всегда уместен.

ш-10


11. Салат из брокколи и морепродуктов перемешивают, ставят в холодильник на 5-10 минут. Угощают вкусным блюдом гостей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.