Салат с булгуром, семгой, мидиями - рецепт с фото
Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Салат с булгуром, морепродуктами и красной рыбоймодная еда. Упругая слабосоленая семга и обжаренные до золотистой корочки мидии хорошо сочетаются с рассыпчатым мягким булгуром. Салат подают без хлеба.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • слабосоленая семга100-150 г;
  • мидии замороженные150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перепелиные яйца5 шт.;
  • жгучий перец1/5 стручка;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В салате используется крупный булгур, крупу варят в кастрюле с толстым дном. Булгур иногда моют, иногданет, как правило, производитель указывает эту информацию на упаковке. Сначала в кастрюлю наливают 1,5 столовые ложки растительного масла и высыпают крупу, обжаривают в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Затем наливают 1,5 стакана воды и высыпают половину чайной ложки соли. Булгур хорошо развариться через полчаса, кастрюля должна быть накрыта крышкой. На последних минутах крышку снимают, огонь увеличивают, чтобы вся вода выпарилась.

ш-1


2. Репчатый лук нарезают полукольцами, жгучий перецкольцами. Всю нарезку помещают в салатник.

ш-2


3. Выдавливают лимонный сок. Оливкового масла нужно взять полторы столовых ложки.

ш-3


4. Бросают щепотку соли и сушеные пряности. Лук и перец маринуются 10 мин.

ш-4


5. Мидии размораживают, обжаривают на растительном масле до появления оранжевой корочки. Остывшие мидии высыпают в салатник, смешивают с луком.

ш-5


6. Слабосоленую семгу нарезают одинаковыми кусочками.

ш-6


7. Сваренный булгур выкладывают в миску, он должен остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его в салатник.

ш-7


8. Выкладывают кусочки слабосоленой семги

ш-8


9. Перемешивают салат. Настаиваться салат не должен, лимонный маслянистый лук станет салатной заправкой, объединяющей все ингредиенты. Свежеприготовленный салатсамый вкусный.

ш-9


10. Перепелиные яйца варят 5 мин., погружают в холодную воду, чистят, разрезают на половинки. Яйца используются для украшения уже готового салата.

ш-10


Если салат будет храниться в холодильнике, то максимальный сроксутки. Посуду при этом затягивают пищевой пленкой. Допускается легкое разогревание салата на сковородке без масла. Салат с булгуром, семгой и мидиямисытное блюдо для позднего завтрака, обеда или раннего ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.