Салат с булгуром, семгой, мидиями - рецепт с фото
Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Салат с булгуром, морепродуктами и красной рыбоймодная еда. Упругая слабосоленая семга и обжаренные до золотистой корочки мидии хорошо сочетаются с рассыпчатым мягким булгуром. Салат подают без хлеба.



Продукты


  • булгур – ½ ст.;
  • слабосоленая семга100-150 г;
  • мидии замороженные150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перепелиные яйца5 шт.;
  • жгучий перец1/5 стручка;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В салате используется крупный булгур, крупу варят в кастрюле с толстым дном. Булгур иногда моют, иногданет, как правило, производитель указывает эту информацию на упаковке. Сначала в кастрюлю наливают 1,5 столовые ложки растительного масла и высыпают крупу, обжаривают в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Затем наливают 1,5 стакана воды и высыпают половину чайной ложки соли. Булгур хорошо развариться через полчаса, кастрюля должна быть накрыта крышкой. На последних минутах крышку снимают, огонь увеличивают, чтобы вся вода выпарилась.

ш-1


2. Репчатый лук нарезают полукольцами, жгучий перецкольцами. Всю нарезку помещают в салатник.

ш-2


3. Выдавливают лимонный сок. Оливкового масла нужно взять полторы столовых ложки.

ш-3


4. Бросают щепотку соли и сушеные пряности. Лук и перец маринуются 10 мин.

ш-4


5. Мидии размораживают, обжаривают на растительном масле до появления оранжевой корочки. Остывшие мидии высыпают в салатник, смешивают с луком.

ш-5


6. Слабосоленую семгу нарезают одинаковыми кусочками.

ш-6


7. Сваренный булгур выкладывают в миску, он должен остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его в салатник.

ш-7


8. Выкладывают кусочки слабосоленой семги

ш-8


9. Перемешивают салат. Настаиваться салат не должен, лимонный маслянистый лук станет салатной заправкой, объединяющей все ингредиенты. Свежеприготовленный салатсамый вкусный.

ш-9


10. Перепелиные яйца варят 5 мин., погружают в холодную воду, чистят, разрезают на половинки. Яйца используются для украшения уже готового салата.

ш-10


Если салат будет храниться в холодильнике, то максимальный сроксутки. Посуду при этом затягивают пищевой пленкой. Допускается легкое разогревание салата на сковородке без масла. Салат с булгуром, семгой и мидиямисытное блюдо для позднего завтрака, обеда или раннего ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.