Салат с форелью и рисом - рецепт с фото
Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Салат с форелью и рисом подают на обед или ужин, заправляя блюдо легким соусом из оливкового масла и сока лимона. Салат по достоинству оценят адепты здорового питания, каждый присутствующий в блюде продукт естественный источник витаминов. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, нужно только уметь варить рассыпчатый рис.



Продукты


  • форель слабосоленая или копченая 200 г;
  • рис 1 ст.;
  • оливки 70 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук фиолетовый 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • прованские травы 1,5 ч. л.;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Рис с длинными зернами абсолютно «салатный продукт», другим крупам для раскрытия вкуса необходимо сливочное масло и разогревание перед подачей, а холодный рис «наслаждается обществом» оливкового масла и сока лимона.


1. Рис промывают, бросают в кипящую воду, соотношение воды и крупы 4:1. В воде растворяют половинку чайной ложки соли. Крупу отваривают при среднем кипении, пену снимают. Когда рис станет мягким, воду сливают. Заливают рис свежим кипятком, перемешивают, сразу же сливают жидкость. Рис выкладывают на большое плоское блюдо для быстрого остывания.

шагг-1


2. Фиолетовую луковицу превращают в полупрозрачные полукольца. Берут одну крупную луковицу или две луковички среднего размера. Белый репчатый лук хорош для салатов с селедкой, а для форели подходит «мягкий» по вкусу фиолетовый лук. Красный перец нарезают традиционно кубиками.

шаг-2


3. Лук и перец перемешивают выкладывают в любую подходящую по размеру посуду.

шаг-3


4. Яйца отваривают заранее, в салат они должны попасть уже охлажденными. Каждое яйцо разрезают на 6 частей.

шаг-4


5. Мякоть форели срезают с кожи, затем разделяют на аккуратные кубики.

шаг-5


6. Оливковое масло смешивают с выдавленным лимонным соком, добавляют 1/3 ч. л. соли и смесь прованских трав, все перемешивают. Количество соли выбирают, исходя из солености форели и оливок. Следует помнить, что и рис кипел в соленной воде.

шаг-6


7. Подготовленный продукты перемешивают, поливают лимонно-масляной заправкой, оставляют на 10 минут.

шаг-7


8. В салат кладут холодный рис. Несколько оливок нарезают колечками, посыпают рис. Вымешивают салат, стараясь не помять рис. Салат с форелью можно сразу подавать к столу.

шаг-8


9. При порционной подаче салат с украшают целыми оливками и любой свежей зеленью.

шаг-9


Салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток, вкус не изменится, только лук утратит свои хрустящие свойства. Салат с форелью и рисом не является дополнением к гарниру, блюдо не смешивают с другими продуктами. К салату предлагают ломтики пшеничного батона. Блюдо выглядит заманчиво, радуя взгляд своей пестротой. Салат с форелью можно поместить в лепешки-питы, завернуть в блинчики или лаваш.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.