Салат с икрой и печенью судака - пошаговый фоторецепт
Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Печенка судака содержит точно такие же полезные вещества, как и популярная печень трески. В салат кладут жареную икру судака и отварную печенку. Рыбные субпродукты готовятся очень быстро, при подаче их смешивают со свежими овощами. Представленный рыбный салат со свежими овощами настоящий деликатес.



Продукты


  • икра 150 г;
  • печень 80 г;
  • помидоры черри200 г;
  • лук1 шт.;
  • оливки (маслины)80 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука2 ст. л.;
  • лавровый лист2 ст. л.;
  • молотый черный горошек – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы приготовить салат понадобится икра и печень двух рыбок, вес каждого судакаодин килограмм.


1. При разделке рыбных тушек вырезают печенку, промывают и помещают в самую маленькую кастрюлю.

ш-1


2. Добавляют щепотку соли, лавровые листья и горошины черного перца.

ш-2


3. Воды наливают столько, чтобы она лишь слегка прикрыла печень судака. Варят печенку на медленном огне в течение 15 минут, кастрюльку накрывают крышкой.

ш-3


4. Муку смешивают с черным молотым перцем и щепоткой соли.

ш-4


5. Икру судака моют, пленочную оболочку не снимают. Панируют в муке.

ш-5


6. Жарят на медленном огне, сковородку накрывают крышкой. Общее время обжаривания8 мин., кусочки переворачивают, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.

ш-6


7. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-7


8. Помидоры черри в салат режут четвертинками.

ш-8


9. Остывшую печень нарезают мелкими кубиками.

ш-9


10. Высыпают в салат целые маслины.

ш-10


11. Икру нарезают брусочками.

ш-11


12. В тарелку с салатом выливают столовую ложку растительного масла, высыпают щепотку соли.

ш-12


13. Салат перемешивают и посыпают свежим укропом.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Фишбургер с хеком

    Фишбургер с хеком

    Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

    Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

     
  • Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

    Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

    Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.