1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Салат с икрой и печенью судака - пошаговый фоторецепт
Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Печенка судака содержит точно такие же полезные вещества, как и популярная печень трески. В салат кладут жареную икру судака и отварную печенку. Рыбные субпродукты готовятся очень быстро, при подаче их смешивают со свежими овощами. Представленный рыбный салат со свежими овощами – настоящий деликатес.


Продукты


  • икра – 150 г;
  • печень – 80 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 80 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 ст. л.;
  • молотый черный горошек – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы приготовить салат понадобится икра и печень двух рыбок, вес каждого судака – один килограмм.


1. При разделке рыбных тушек вырезают печенку, промывают и помещают в самую маленькую кастрюлю.

ш-1


2. Добавляют щепотку соли, лавровые листья и горошины черного перца.

ш-2


3. Воды наливают столько, чтобы она лишь слегка прикрыла печень судака. Варят печенку на медленном огне в течение 15 минут, кастрюльку накрывают крышкой.

ш-3


4. Муку смешивают с черным молотым перцем и щепоткой соли.

ш-4


5. Икру судака моют, пленочную оболочку не снимают. Панируют в муке.

ш-5


6. Жарят на медленном огне, сковородку накрывают крышкой. Общее время обжаривания – 8 мин., кусочки переворачивают, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.

ш-6


7. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-7


8. Помидоры черри в салат режут четвертинками.

ш-8


9. Остывшую печень нарезают мелкими кубиками.

ш-9


10. Высыпают в салат целые маслины.

ш-10


11. Икру нарезают брусочками.

ш-11


12. В тарелку с салатом выливают столовую ложку растительного масла, высыпают щепотку соли.

ш-12


13. Салат перемешивают и посыпают свежим укропом.

ш-13


Приятного аппетита!