Салат с икрой и печенью судака - пошаговый фоторецепт
Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Печенка судака содержит точно такие же полезные вещества, как и популярная печень трески. В салат кладут жареную икру судака и отварную печенку. Рыбные субпродукты готовятся очень быстро, при подаче их смешивают со свежими овощами. Представленный рыбный салат со свежими овощами настоящий деликатес.



Продукты


  • икра 150 г;
  • печень 80 г;
  • помидоры черри200 г;
  • лук1 шт.;
  • оливки (маслины)80 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука2 ст. л.;
  • лавровый лист2 ст. л.;
  • молотый черный горошек – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы приготовить салат понадобится икра и печень двух рыбок, вес каждого судакаодин килограмм.


1. При разделке рыбных тушек вырезают печенку, промывают и помещают в самую маленькую кастрюлю.

ш-1


2. Добавляют щепотку соли, лавровые листья и горошины черного перца.

ш-2


3. Воды наливают столько, чтобы она лишь слегка прикрыла печень судака. Варят печенку на медленном огне в течение 15 минут, кастрюльку накрывают крышкой.

ш-3


4. Муку смешивают с черным молотым перцем и щепоткой соли.

ш-4


5. Икру судака моют, пленочную оболочку не снимают. Панируют в муке.

ш-5


6. Жарят на медленном огне, сковородку накрывают крышкой. Общее время обжаривания8 мин., кусочки переворачивают, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.

ш-6


7. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-7


8. Помидоры черри в салат режут четвертинками.

ш-8


9. Остывшую печень нарезают мелкими кубиками.

ш-9


10. Высыпают в салат целые маслины.

ш-10


11. Икорку нарезают брусочками.

ш-11


12. В тарелку с салатом выливают столовую ложку растительного масла, высыпают щепотку соли.

ш-12


13. Салат перемешивают и посыпают свежим укропом.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.